Краска отталкивающая грязь и еще парочка новинок | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Краска отталкивающая грязь и еще парочка новинок


Мы продолжаем серию материалов про самые последние разработки в мире автомобильных технологий и сегодня расскажем еще про три новинки.

Краска отталкивающая грязь

Ultra-Ever-DryNissan смогла реализовать технологию покраски кузова авто Ultra-Ever Dry.
Так как, краска имеет жирооталкивающий и водонепроницаемый слои, машина не собирает грязь на своем кузове. Представители компании утверждают, что были проведены испытания с покраской в различных климатических условиях. Есть предположение, что эту технологию не будут запускать в серийное производство, а будут предлагать клиентам как дополнительную опцию.

Это будет актуально для нашей страны, где при отсутствии хороших дорог, автомобили покрытые грязью стали нормой.

Датчики износа шин

Представители компании Continental объявили, что готовятся внедрить в свою продукцию новые технологии. Специально разработанные датчики давления в шинах смогут определить насколько изношен протектор, и информировать об этом водителя.

Система основывается на изменяющихся характеристиках шин при движении. Была проведена серия интенсивных тестов специалистами Continental, для формирования базы данных, которая будет использоваться эл.системой безопасности автомобиля.

Ходовые характеристики шин в процессе работы будут постоянно сопоставляться с опытными данными из базы, если показатели хода протектора значительно ниже нормального порогового значения, то система начнет отсылать сигналы, что пора заменить шину. Также, система сможет проинформировать сервисный центр о необходимости замены протектора.
Датчик начнет предупреждать об износе, если глубина протектора меньше:

  • 4мм зимней резины;
  • 3мм летней резины.

Также, специальное приложение для смартфона будет помогать водителю дистанционно узнать какое давление в шинах, на основании чего вышлет необходимые рекомендации.

Внедрение титановых технологий

Lotus Engineering смогли разработать задний титановый подрамник, который облегчил вес конструкции на 36%, повысив жесткость на 19%. Благодаря этому снизилась вибрация, а автомобиль стал стабильней и устойчивей.
Однако титан для использования в массовом производстве слишком дорог. Поэтому, на данный момент, изготовленный из титана подрамник, является единственным экземпляром данной разработки. Он установлен на Lotus Exige S, который планируют отправить на дорожные испытания в ближайшее время.

Представители компании о перспективах использования этой технологии при выпуске серийных автомобилей, хранят молчание.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90