NISSAN GT — R | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

NISSAN GT — R


Едва новый GT — R промелькнул на шпионских фотоснимках некоторыми частями своего кузова, едва он успел показать хорошее время на одной из известнейших трасс мира в Германии, как тут же раздались голоса критиков и знатоков, дружно утверждавших, что тюнинговать эту машину не будут. Слишком уж она сложная, умная и быстрая.
Ах — ах — ах, еще как будут! Чем сложнее, тем интересней добиться своего. Чем больше мифов о начинке, как о кубике Рубика, тем больше соблазна ее взломать и внести свои коррективы. Это все равно как если на рекламном плакате вместо «приходите к нам в магазин» написать «не ходите к нам». Народ валом повалит из чувства противоречия.
Атак как новый GT — R в стоке действительно родился очень быстрой машиной, не мудрено, что как только автомобиль появился в продаже в самом первом автосалоне на планете, он тут же стал не только героем сплетен и баек, но и хитом серого завоза спорткаров в Россию. Окрестности МГУ за пару месяцев ощетинились целым выводком широко распластанных «китовых» силуэтов с алыми конфорками задней оптики. И как только две одинаковые машины остановились на светофоре, тюнинг тут же раскрыл свою жадную пасть.
Программа «Пять дней»
В тот момент, когда Андрей купил свой белый 480 — сильный автомобиль, на дворе был 2009 год. С того времени до доработок он успел накатать 9000 км в круглогодичном режиме.
«В какой-то момент мне просто стало мало того, что могла предложить машина». Просто, коротко, ясно. Правда, «мало» у каждого свое.
На пути машины возник А. Бригиневич, к которому Андрей привез свой автомобиль. После обсуждения возможных вариантов задача была поставлена следующая: хотелось более быстрый автомобиль, на котором можно удобно передвигаться каждый день, поэтому от крайностей, вроде постройки корча с безумной мощностью для езды только по прямой, сразу отказались. Автомобиль сделали за пять дней. Три дня на механическое прикручивание всех девайсов. Один день на подгонку карбона. Один день на настройку. Такие сроки были возможны исходя из того факта, что все требовавшееся изначально собирали воедино, пока автомобиль спокойно продолжал возить своего владельца.
Легче и мощнее
Это два слагаемых успеха, над которыми и стали работать. Совершенно правильный выбор с точки зрения получения более развитых динамических характеристик.
Турбированный двигатель всегда мечтает о максимально холодном и объемном поступлении воздуха. Этим и занялись, основательно видоизменив всю впускную систему. Воздух начинает свой путь в мотор через фильтры APEXi и впускную систему GReddy. Причем фильтры установлены по кастом схеме. Компания настояла на выборе в пользу APEXi, исходя из уверенности в качестве фильтрации ими воздуха и основываясь на опыте эксплуатации. Воздушный путь продолжается через пайпинг и интеркулеры от GReddy. А излишки, непошедшие в дело, стравливаются через перепускные клапаны GReddy Type RZ. За правильное и своевременное воспламенение смеси к ответу призвали свечи HKS Super Fire Racing. В угоду надежности охлаждения, учитывая возрастающие нагрузки, установили радиатор ОЖ от CBRD. Все ухищрения экологов в заводской выпускной системе и большие банки призванные глушить звук, демонтировали в угоду приемных коллекторов турбин от AMS, приемной трубы GTC, изготовленной из титана и титановой же выхлопной системы GTC с «газопроводом» диаметром 90 мм.
Побег за шестую сотню
Моторные работы венчает прошивка, реализованная Ecutek Prototype, которая и раскрыла суть всего установленного. На выходе получили разницу в 125 л. с. относительно стоковых значений. К мощности, убежавшей за шестую сотню, мощное плечо подставил основной козырь, полученный крутящий момент, который составляет внушительные 844 Нм.
График с результатами тому свидетелем. Двигатель работает мягко и ровно, при разгоне звук выпускной системы приятно окутывая, разлетается по округе с гортанными нотками. Под капотом все установленное опрятно расположилось на своих местах. Взору в отраду добавлены, карбоновая крышка двигателя и кит опоясывающих карбоновых деталей все от Password: JDM.
Эффект от получения значений неплохого Stage 2 продолжили облегчением автомобиля. Крышка багажника, спойлер, капот и воздухозаборники в нем —все отныне из карбона из арсенала фирмы Password: JDM. Из-под ее же пера вышли карбоновые накладки бамперов, передняя и задняя. Как видите, в зимнее время они остаются на, мягко говоря, не очень высоком автомобиле. Это реально благодаря возможности демонтажа нижней части передней накладки. Такой вот случайный зимний пакет, который явился удобным бонусом.
Получившийся черно-белый контраст дополнили накладками на пороги PasswordJDM, противотуманными фарами Nismo и летним комплектом 20 — х дисков Advan Racing обутых в резину Pirelli Р Zero. Машина обрела свой образ.
Сильнодействующее лекарство
После тюнинга машина накатала очередную тысячу километров. Доработками владелец полностью доволен, получил то, что хотел. В ближайших планах Андрея —усиленный коробочный кит PPG с различными дополнительными частями в виде шайб, дисков и прочего сопутствующего добра. Хотя, как правило, со временем всегда становится «мало», сколько «много» не дай. Лекарство одно —обсуждение нового спеклиста. Хотя, думаем, нынешние 605 сил —неплохой успокоитель.

Говоря про NISSAN GT — R, стоит упомянуть и про Инфинити, а верней про то, где найти запчасти на Инфинити цены.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90