Окрасочно-сушильные камеры для автотранспортных средств | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Окрасочно-сушильные камеры для автотранспортных средств


Для качественного нанесения лакокрасочного покрытия на поверхность кузова различных автотранспортных средств и последующей его сушки за короткий промежуток времени используются специальные окрасочно сушильные камеры. Их используют не только большие промышленные предприятия и крупные автосервисы, но и небольшие мастерские, выполняющие работы по покраске авто.

Преимущества таких камер:

  • вполне доступная цена;
  • более качественное нанесение лакокрасочного покрытия;
  • сушка окрашенной поверхности даже при температуре ниже 20 °С.

Принцип работы

Воздух, проходя через систему очистки, и нагреваясь до определенной температуры, подается в окрасочно-сушильную камеру, за счет чего достигается высокое качество покрытия. Система вентиляции устроена таким образом, чтобы в рабочей зоне камеры всегда была оптимальная циркуляция воздуха. Туман, образующийся в процессе покраски и сушки, оседает вниз и, проходя через систему напольной фильтрации, выводится наружу. Защита от попадания пыли из вне, заключается в создании в боксах определенного давления за счет регулировки потока воздуха специальными клапанами, установленными на воздуховодах. С более подробной информацией об интересующей Вас модели Вы можете ознакомиться на этой странице.

покрасочная камера

Система безопасности

Современные боксы для покраски автомобилей имеют хорошую систему безопасности.

  • Они оснащены функцией, которая автоматически отключает нагревательный блок камеры при достижении установленных показателей.
  • Пневматический клапан на двери защищает стены от деформации, которая может произойти под воздействием избыточного давления.
  • Система вентиляции оснащена таймерами, которые следят за количеством вредных летучих соединений в рабочей зоне после каждого отработанного цикла, что исключает возможность возникновения взрыво- и пожароопасных ситуаций.
  • А также из специального взрывобезопасного стекла выполнены все элементы системы освещения камеры.

Экономичность

Большая часть современных моделей окрасочно-сушильных камер заботится об окружающей среде. Это заключается в повторном использовании горячего воздуха, который образуется в процессе сушки авто. Проходя через систему фильтрации, происходит его очистка, и воздух снова поступает в камеру. Такой способ работы не только защищает окружающую среду от вредных выбросов и испарений, но и:

  • экономит электроэнергию;
  • минимизируется количество времени, необходимое для полного высыхания изделий;
  • достаточно эффективно поддерживается установленная температура воздуха.
Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90