Тойота Corolla 11 — реинкарнация популярной модели | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Тойота Corolla 11 — реинкарнация популярной модели


Обновляя свой модельный ряд, Тойота добралась и до давно всем знакомой Королы, которая за свою историю сменила 11 поколений и прошла через руки более чем 40 миллионов покупателей. Забегая наперед, подчеркнем, что запчасти для Тойоты Corolla, как и для других моделей японского бренда, достаточно широко представлены на нашем рынке. Текущее поколение является 11 по счету, предыдущее 10 поколение было на рынке долгих шесть лет. И так чем порадует Тойота на этот раз?

Внешний вид

Toyota-Corolla-11В стиле современного автомобильного дизайна передняя оптика японца «зализана» далеко на крылья, но впечатления от «передка» это не портит. Глядя на автомобиль сбоку, хочется поставить хотя бы диски 17 радиуса, т.к. в мощных колесных арках стоковые 16-дюймовые диски смотреться немного грустно.

Линия остекления дверей поднята выше, что ухудшает обзорность, но является еще одной модной тенденцией в автомобильном дизайне.

Задняя оптика не блещет оригинальностью и чем-то напоминает корейца Рио. В целом визуально новая Королла воспринимается больше, чем есть на самом деле.

Внутреннее убранство

Toyota Corolla 2014 интерьерСалон 11 Короллы претерпел серьезные изменения. Это и не мудрено, прошлое поколение продержалось на конвейере 6 лет, за это время тенденции и мода на интерьер изменились.

Торпедо смотрится стильно и современно, но в целом в салоне присутствует много жесткого пластика. Эргономика и расположение элементов похожа на другие модели японского бренда. Для мелочевки предусмотрены ниши в дверях, подлокотнике, присутствуют в салоне и подстаканники.

Рабочее место водителя удобное. Посадка приятная, руль такой, как должен быть и по толщине и по материалу. Приятно радует и наличие свободного места над головой. Синий цвет подсветки опять заставляет вспомнить корейские модели, но в целом впечатление от салона не портит, да и наверняка кому-то придется по вкусу.

Задний диван с откидывающимся подлокотником, в котором находятся подстаканники, будет удобным для рослых пассажиров, пространство перед коленями и над головой достаточно.

Багажник

Багажное отделение достаточно большое, но со своими недоработками. Петли крышки уходят в глубь багажника, что напоминает строение багажника прошлого поколения Рено Флюенс. Багажник можно открыть с пульта управления, что поможет сохранить чистоту рук. Отметим еще, что запаска японца полноразмерная.

В пути

Королла не является спорт-каром, даже не смотря на наличие спорт-режима. 1,6-литровый атмосферник в паре с вариатором Multidrive – это залог вашего комфортного перемещения по городу с расходом 8 литров на сотню. Мотор японца, выдающий 122 силы да 154 Нм, не подойдет для любителей активного драйва, но вполне устроит людей, не требующих от автомобиля спортивных задатков.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90