Сцепление — важный элемент трансмиссии | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Сцепление — важный элемент трансмиссии


Сцепление – это важный элемент трансмиссии автомобиля. Оно служит для плавного соединения маховика двигателя с первичным валом коробки передач, а при резком торможении на включенной скорости уберегает трансмиссию от механической перегрузки, продлевая ее срок службы. Сцепление располагается между двигателем и коробкой передач. Для каждой марки автомобиля они различаются, на сайте http://novaton.com.ua/categories/stseplenie_6.html вы можете подобрать сцепление для вашего авто.

Виды сцепления

По своей конструкции оно делится на: фрикционное, гидравлическое, электромагнитное. Во фрикционном сцеплении крутящийся момент передается с помощью силы трения. В гидравлическом – с помощью потока жидкости. В электромагнитном – с помощью магнитного потока. По количеству дисков фрикционное делится на:

  • однодисковое,
  • двухдисковое
  • многодисковое.

Сцепление бывает мокрое (работает в жидкости) и сухое (происходит сухое трение между дисками). Наиболее распространенное на данный момент – это сухое однодисковое. Ведущие автомобильные компании постоянно работают над усовершенствованием коробок передач и механизмов сцепления. Сегодня набирает популярность DSG – роботизированная коробка с двойным сцеплением.

Комплект сцепления

Сцепление автомобиля состоит из: картера, подшипника включения сцепления, опорной втулки вала вилки выключения сцепления, вилки выключения сцепления, нажимной пружины, ведомого диска, маховика, нажимного диска, кожуха сцепления, первичного вала коробки передач, троса, педали сцепления, муфты подшипника выключения сцепления, пластины, соединяющей кожух сцепления с нажимным диском, пружины демпфера и ступицы ведомого вала. Это основные элементы конструкции, но в зависимости от новых технологий комплект может дополняться теми или иными деталями.

Поломки

Механизм сцепления достаточно долговечный и служит, как правило, не меньше 100 000км пробега, но при неправильной эксплуатации либо эксплуатации в тяжелых условиях, таких как: пробуксовка зимой либо буксировка прицепа не рассчитанного для данного автомобиля – оно может выходить из строя значительно раньше.
Перегрев сцепления сопровождается характерным запахом. Естественный выход из строя приводит к проблеме пробуксовки, что ухудшает тягу автомобиля.

Принцип работы

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90