Выбор автомобильных шин для езды по песку | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Выбор автомобильных шин для езды по песку


Шины для песка

Наконец-то лето, пора отдыха вблизи водоемов. Все жители городов штурмуют пляжи. На отдых обычно отправляются на автомобиле, а здесь кроется много коварных ловушек для водителей. Мы поговорим о песке, его опасности и какие шины идеально подходят для этого покрытия.

Какая же резина идеально подходит для движения по сухому летнему песка?

Тестирования проходили на этих моделях, которые несложно найти в Украине:

Песок может быть очень опасным для автомобилиста ведь вы не знаете какой слой этого материала расположен на дороге. Если он сухой летний, то сухой только на первый взгляд, точнее первые 5-20 см будут относительно сухими, дальше пойдет мокрый. Его коварство в том, что он очень сыпучий, т.е. автомобиль будто кто-то привязывает, нагрузка на двигатель вырастает и сами колеса частично проваливаются. Отсюда формулируется первое требование к резины для движения по такому покрытию: она должна быть максимально широкой. Широкая шина осуществляет меньшее давление на поверхность, а поэтому меньше проваливается. Достичь эффекта широкой шины можно частично ее подпустив, это придаст вашему автомобилю большей проходимости.

“Лысая резина лучше идет по песку чем с глубоким протектором”. Это утверждение отчасти правильное, но не всегда. Лысая резина идет хуже хорошую шину с протектором, однако когда автомобиль начинает буксовать лысая резина не так сильно и не так быстро закапывается как шина с грязевым или зимним протектором. Также после того как автомобиль начал пробуксовывать, вырастает нагрузка на трансмиссию, двигатель, сцепление и резина с плохим протектором дает меньшую нагрузку, в результате чего двигатель может продолжать проворачивать колеса. Когда на колеса с глубоким протектором, то дойдя до мокрого песка двигателю становится очень трудно, нагружается сцепление, двигатель может заглохнуть.

Какой протектор выбрать? — лучшим вариантом будет обычный дорожный протектор с канавками для отвода воды направленного или ненаправленного типа. Конечно, это рекомендации для обычных дорожных автомобилей, для владельцев мощных джипов лучше использовать «ат-шную» резину, ведь она идет для всех типов покрытия, а мощности двигателя хватит чтобы провернуть колеса на любой поверхности.

Итак, подытоживая все выше сказанное, для обычного не подготовленного легкового автомобиля для движения по сухому рыхлому песку нужны максимально широкие шины (при возможности стоит подпустить хотя бы ведущие) с обычным дорожным протектором. На зимней или универсальной резине автомобиль будет сильно пробуксовывать. Существует большая вероятность выхода из строя КПП или сцепления. Как минимум, на универсальной шине по сухом речном песке запах подожженного сцепления вам обеспечен.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90