Subaru Forester 2013 – практичность выбора | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Subaru Forester 2013 – практичность выбора


subaru-foresterУже два миллиона автомобилей Subaru Forester выпустили в Японии, начиная с 1997 года, когда на свет появилась первая его версия. Хоть машина и предназначалась для внутреннего японского рынка, но уже успела завоевала популярность во многих странах. Автовладельцы не испытывают проблем с поиском и покупкой деталей, ведь даже если оригинальные запчасти достаточно дорогие, то приобретение их с разборки японских автомобилей существенно экономнее, а качество остается на высоте.

Дизайн

Дизайн четвертого поколения не сильно отличается от своего предшественника, но все же есть изменения с лучшую сторону. В турбированной версии Forester отсутствует фирменная ноздря на капоте, но это никак не повлияло на охлаждение интеркулера, ведь теперь воздух будет собираться через специально предназначенные щели под капотом, что значительно улучшает аэродинамику автомобиля. Видно, что изменению подверглись фары и бампер, а еще боковые зеркала заднего вида теперь переместились от стоек на двери. Это увеличило обзорность, а еще основание передней стойки отодвинулось на 20 см, за счет чего стало удобнее совершать маневры. У нового Subaru Forester увеличилась длина и высота на 35 мм, база на 26 мм, а клиренс равен 220 мм. Пассажирам задних сидений стало намного просторней, ведь увеличилось место для ног.

Интерьер

Салон хоть и выглядит просто, но выполнен практично и добротно. Отсутствуют вставки из дерева, но сам пластик хорошего качества. Все элементы находятся на понятных и удобных местах. Информация об автомобиле выводится на три экрана. Основной расположен в центральной части торпедо и выдает информацию с бортового компьютера, а также изображение камеры заднего вида. Магнитола выглядит в стиле 90-х, но это никак не отразилось на ее способностях: она проигрывает компакт-диски с MP3, без проблем воспроизводит музыку с флешки и iPhone.

Задним пассажирам места достаточно. Спинки их сидений регулируются только по наклону, а если их сложить, то получаем очень вместительный багажник. Кстати, он оснащен автоматическим открытием/закрытием с функцией запоминания высоты открытия. А еще имеет резиновый поддон, который удобен и практичен. Хоть запаска – докатка, но внутри багажника достаточно приятных мелочей: крючков для пакетов, различных отделений.

Драйв

Автомобиль подстраивается под настроение своего владельца, он может быть спокойным и податливым или же перейти в спортивный режим по кнопке S. Трансмиссия отлично реагирует даже на минимальное нажатие педали газа. Автомобиль довольно мягкий в движении, имеет эффективную настройку шасси и работу полного привода, за что отдельно спасибо инженерам.

В итоге хотелось бы отметить, что это достаточно практичный автомобиль, который подойдет на все случаи жизни.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90