Братья Рено | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Братья Рено


Братья РеноФернан Рено родился в 1865 году. Будучи братом основателя концерна Renault – Луи, он стал и сооснователем автомобильной компании. Не смотря на то, что Фернан был не основатель, а помощник, он сделал многое для развития и продвижения производства автомобилей Renault. Именно благодаря ему машины данной марки стали популярны во многих странах мира: Бельгия, США, Англия, Италия, Германия, Испания и т.д.

Изначально компания называлась «Братья Рено», но после того, как Фернан заболел и продал собственные акции компании Луи, тот переименовал тогдашний концерн «Общество Луи Рено». До того, Фернан принимал участие в разработке дизайна и всех деталей автомобиля на разных этапах его создания. Кроме того, он был неплохим инженером, кроме того, что Фернан был ещё и успешный промышленник компании.

Помимо него, в организации работал ещё один старший брат Луи – Марсель. Родился он в 1872 году. Прожил он не долго, но также успел позаботиться о компании.

К сожалению, у всех, безусловно, талантливых, братьев судьба сложилась не слишком хорошо. Кроме того, что во время второй мировой войны Луи был несправедливо осужден, якобы, за тайное сотрудничество с нацистскими оккупантами, и умер в тюрьме, других двоих постигла не лучшая участь. Фернан умер в 1909 году от длительной болезни, а Марсель погиб в 1903 году, в результате несчастного случая – погиб в автокатастрофе, причём не сам, а вместе со своим механиком – Рене Вотье. Травмы, полученные обоими, были несовместимы с жизнью…

Что наверняка известно обо всех троих – это то, что с самого начала их задумка с созданием собственной автокомпании была обречена на успех. Благодаря усердной работе уже в 1945 компания получила статус государственной и установила официальное название Renault Motors. А с 1970-х годов начинается вообще очень бурное развитие.

С уверенностью можно сказать, что первый гоночный автомобиль братьев Рено – это «начало» всех спортивных авто, и действительно является лучшим из того, что можно было придумать.

У 1991 году модель Renault Clio была признана лучшим автомобилем года! После того, происходит множество выставок и представлений автомобиля в автосалонах Франкфурта, Женевы и т.д.

Кстати, братья Рено долгое время сотрудничали с Российским автомобильным рынком. Именно они создали особый автомобиль для Ленина. Что ж, они проделали по-настоящему хорошую работу! Поэтому весь мир знает Renault.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90