Renault Latitude, флагман концерна | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Renault Latitude, флагман концерна


renault_latitudeКомпания Renault, основанная в конце девятнадцатого века – основной производитель автомобилей во Франции. Сегодня это внушительный концерн, который приобретает акции других автомобилестроительных предприятий. Одним из сегментов рынка, на которые нацелен Renault, является производство седанов представительского класса.

Уже больше двух десятилетий седаны от Renault пользуются популярностью и обладают отменной репутацией. В бытность концерна французским государственным предприятием, седаны представительского класса, Renault 25, а позже и Renault Safrane, являлись наиболее популярными автомобилями среди членов правительства. Сегодня оба этих седана можно смело отнести к классике. Однако после этих моделей у Renault начался период экспериментов, которые оказались не слишком удачными, и долгое время у традиции представительских седанов от Renault не было преемников. Модели Ayantime и Vel Satis получились откровенно спорными.

Классика жанра

Седан Latitude можно назвать возвращением к классическим традициям Renault, несмотря на то, что авторство его принадлежит корейцам. Корейский седан бизнес-класса Samsung SM5, продающийся впечатляющими объемами, послужил основной для нового седана Renault. Эта модель является совместной разработкой концернов Renault и Nissan. Анонсирован Renault Latitude был в июне 201 года. Впервые представлен мировой аудиторе – в августе 2010 года, на Московском автосалоне, в продажу поступил уже осенью. Новый седан воплотил в себе последние технические достижения и стал флагманом концерна Renault.

интерьер renault-latitudeДизайн автомобиля довольно любопытен. Хромированная решетка с фирменным ромбом, немного вогнутый капот отличают переднюю часть машины. Отдельно хочется упомянуть тонированную стеклянную крышу салона. Прозрачная изнутри, она выглядит совершенно черной снаружи. Габариты авто достаточно существенны: 4897 мм длиной, в ширину – 2763 мм. Контуры седана очень гармоничны, весь стиль приближен к классическому. Солидно выглядит и задняя часть. Даже большой багажник не делает его громоздким.

Дизайн салона также выполнен на высоком уровне. Хромированные ручки управления, кожаная отделка. Блок управления телефоном и навигацией универсален, что редко даже для авто высокого класса. Сиденья легко регулируются, а в расширенной комплектации оборудовано еще и массажной функцией.

Покупатели из Европы могут приобрести модели с турбодизелями мощностью 150, 175, 240 л.с. Максимальная скорость для Renault Latitude в наиболее мощной комплектации – 235км/ч. Стоит заметить, что переднюю подвеску автомобиль унаследовал от Renault Laguna, а заднюю – от Nissan. Седан оснащен современными системами пассивной и активной безопасности. В целом это действительно великолепное авто представительского класса, выполненное по стандартам Renault.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90