Renault Grand Scenic – практичность и универсальность | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Renault Grand Scenic – практичность и универсальность


scenicRenault Grand Scenic представленный в марте 2013 года переднеприводный компактвэн «L» класса. Представление рестайлинговой модели состоялось в швейцарской Женеве на выставке в автосалоне.

По утверждением созидателей автомобиля, материалы при его постройке использовались более качественные и сам облик машины изменился в лучшую сторону. Так, например, изменилась металлическая крышка на радиаторе, переделанный передний бампер и головная оптика. В остальном модификации коснулись лишь мелких деталей в отделке интерьера.

Реинкарнация Сценика почти не затронула внутреннюю часть автомашины. Главной особенностью в нем так и осталась практичность и универсальность салона, сидения в котором можно без проблем складывать и иметь доступ к практически неограниченному пространству в багажнике, объем коего составляет внушительные 702 литра. Тоесть в нем без проблем может поместиться около 7 мешков картошки или целая бахча арбузов.

Компактвэн оснащен множеством электротехнических новшеств среди которых нашлось место необходимой в последнее время функции – системе ночного виденья, под названием Vision. Кроме него в рестайлинговую модель встроена система поддержки при старте на восхождении на подъем и функция предостережения о пересечении сплошной линии на дороге.

С технической точки зрений

С технической точки зрения, Renault Grand Scenic практически не потерпел изменений. Это практически тот же знаменитый Megane III, но ряд доработок все же есть и он касается в основном некоторых доработанных деталей. Трансформации коснулись двигателей, способных работать на меньшем количестве топлива для езды и их экологичности. Для основы вместительного транспортного средства взяты дизельные двигатели, коих мощность колеблется от 95 до 150 лошадиных сил, работающих как на механической коробке передач, так и на «автомате». Но стоит отметить, что в арсенале есть версия с бензиновым двигателем, в основе которого работает сердце 115 лошадей. Трата топлива составляет почти 6 литров на 100 километров в стандартном смешанном цикле.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90