Renault Clio Estate – универсальность и безопасность | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Renault Clio Estate – универсальность и безопасность


Renault-ClioВсего чуть больше года прошло с того момента, как в Париже состоялась премьера четвертой генерации модели Renault Clio Estate, но спрос не него не упал до сего дня. Этот «приплюснутый» универсал «В» класса обладает множеством достоинств, что свойственно продукции французского производителя. Одной из главных задач при создании этого автомобиля было придать ему привлекательности во внешнем виде и индивидуальности. Можно сказать дизайнеры постарались на славу и машина вышла красной как со стороны экстерьера, так и со стороны интерьера. В этом плане нарицаний на детище французского автопрома нет. Если еще учесть, что подкорректировать внешний вид можно изменив решетку радиатора, или поменяв зеркала. Так что в этом плане работой Лоренса ван ден Акера можно лишь восхищаться.

На первый взгляд

Высота аппарата существенно уменьшила, но при этом его длинна и ширина увеличились, придав автомобилю эксклюзивность во внешнем виде и некоторую схожесть с моделями от компании Ford. Впрочем обширность и уют салоне ни в коем образе не изменилась, это до сих пор просторный универсал способный с комфортом перевозить пять или даже по необходимости семь человек. Главной особенностью авто является интересная фишка от Renault с названием R-Sound Effect, позволяющая варьировать звук мотора при езде на разной скорости. Реалистичность предоставленного устройства придаст пассажирам чувства езды в скоростном болиде Формулы 1 и в этом помогут низкочастотные динамики Renault Bass Reflex. Так же доступны ряд других опций, среди который как и приятные мелочи в виде автомобильных ковриков, так и более серьезные допы.

Техническая сторона

Что-же касается технических характеристик модели, то она имеет усовершенствованную платформу с умноженной колесной базой, построенной на передних стойках типа McPherson и торсионной балкой сзади. Использовав материалы из высокопрочной стали ученым и разработчикам удалось добиться весомого результата, в ходе которого вес машины уменьшился почти на 100 килограмм.

Сердце Renault Clio Estate может быть двух сортов, стандартные дизельный и бензиновый двигатели. Бензиновый агрегат представляет собой 1.2 литровый, 16-ти клапанный двигатель мощностью 75 л.с. и дизельный 1.5 литровый мотор, имеющий от 75 до 90 лошадиных сил под капотом. Все двигатели работают под управлением механической 5-ступенчастой коробки передач.

Постройка Рено Клио Эстейт налажено на автозаводах Франции и Турции, которые уже не впервые работают совместно в продвижении автомобильной техники.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90