Shacman — представитель китайской касты спец. техники | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Shacman — представитель китайской касты спец. техники


Рынок спецтехники произведённой в Китае представлен не только грузовиками и спец. техникой FAW, но и брендом shacman. Сегодня китайская спецтехника все плотней входит в жизнь строительных компаний. Рассмотрим самосвал shacman, а точней его отличие для отечественного рынка.

Отличие самосвалов и тягачей SHACMAN для России

shamanДля российского рынка работает одна из восьми конвейерных линий сборки на заводе в городе Сиянь. Машины, предназначенные для рынка Индии, Азии и других теплых стран, отличает минимум утепления самой машины, невысокие требования к стойкости краски и РТИ.

В случае когда, недобросовестные поставщики продают такие машины российским потребителям выясняется, что машина зимой постоянно холодная, а все системы, на которых производитель сэкономил с учетом расчета на теплый климат быстро выходят из строя.

Китайские грузовики SHACMAN для России отличает дополнительная теплоизоляция салона и множество других конструктивных доработок с учетом климатических условий и особенностей эксплуатации. Именно такие машины разрешены к ввозу в РФ согласно ОТТС и комплектуются двигателем стандарта Евро 3.

Худшим из вариантов техники SHACMAN, который иногда всплывает на рынке России — откровенные подделки под известный бренд, которые собираются буквально в гаражах и боксах нелегально. Обычно такие машины собраны из б/у или бракованных запчастей, а качество сборки не выдерживает никакой критики. Покупателя такой техники ждут постоянные ремонты и вечные проблемы с подбором запчастей.

Если более подробно говорить об официальных самосвалах и тягачах SHACMAN, произведенных для России, то отличительных особенностей довольно много:
— Надежная, прочная двойная рама по всей длине (двойной лонжерон), а не
— Гидравлика, топливопроды, электрика защищено от повреждения и попадания грязи особым прорезиненным покрытием. Температурный режим этих узлов по нижней отметке составляет -350С
— Установлена защита ДВС, КПП, «раздатки», радиатора
— КПП устанавливает синхронизированная 12-скоростная на 6×4, а на 6×6 — 9-скоростная.
— Усиленный кузов самосвала SHACMAN имеет толщину дна 8 мм и 6 мм для боковин
— Установлен подогрев кузова

Отдельного внимания заслуживает надежно утепленная MANовская кабина, которая при -15 градусах полностью прогревается с 0 до 25 градусов всего за 22 минуты. Разумеется, она и держит тепло превосходно, остывая гораздо медленнее, чем варианты без утепления.

Что касается основных агрегатов, которые устанавливают на технику SHACMAN, то тут китайцы верны проверенным временем маркам:

ДВС на SHACMAN устанавливается производства Weichai Power стандарта Евро 3. Компания Shaanxi применяет на своей технике двигатели, совместной разработки центра исследования «WeiChai Power» в Европе и компаний AVL и BOSCH. Это агрегаты мощностью 240–460 л.с, отвечающие нормам Евро-3.

Одним из преимуществ этого мотора является использование холодостойких резиновых пучков проводов и запчастей, а также наличие системы предварительного нагрева воздуха и системы управления газом «Williams». В качестве более мощной альтернативы предлагается двигатель Cummins серии ISM. Это 11-литровые агрегаты, мощностью от 335 до 440 л.с. с полностью электронным управлением.

Повышенные требования производитель предъявляет и к надежности мостов — на SHACMAN устанавливаются мосты производства «Хань Дэ», которые производятся по технологии австрийской фирмы Steyr. Согласно документации предельная допустимая нагрузка на мост составляет 13 тн, однако в ходе испытаний на усталость при максимальных нагрузках мосты выдерживали перегрузку до 2,5 раз! Вот уж существенный запас прочности!

КПП производства Fast Fuller давно заслужила признание и отличную репутацию и не нуждается в дополнительных рекомендациях.

Стоит отметить, что продажа китайских самосвалов в России давно переросла мелкую коммерцию, а сами самосвалы марки SHAANXI — период доводки, совершенствования технологий сборки и адаптации под российский рынок.
Сейчас официальные машины SHACMAN — это высокотехнологичная техника, соответствующая самым высоким стандартам качества, надежно работающая в самых сложных условиях России. Да и сама схема поставки, дистрибуции и сервиса китайских самосвалов и тягачей уже давно вышла на приличный дилерский уровень и приобретая технику для российского рынка у официального дилера, потребитель получает надежный и эффективный инструмент для получения прибыли со всем комплексом услуг и гарантией.

Источник: 7305555.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90