FAW — китайский конкурент европейской техники | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

FAW — китайский конкурент европейской техники


Сегодня рынок грузовых перевозок и спецтехники изобилует предложениями. И если с точки зрения строительной или транспортной компании важна цена содержания техники и ее надежность, то с точки зрения заказчика на первом месте стоит цена. Сегодня свой сегмент рынко плотно заняли китайские грузовики faw, в арсенале фирмы из поднебесной как грузовики так и спец техника.

Китайский производитель представляет широкий спектр техники:
-седельные тягачи
-самосвалы
-экскаваторы
-краны
-погрузчики
-бульдозеры

faw1Для строительных и транспортных фирм грузовики faw позволят снизить расходы на содержание парка техники. Стоимость обслуживания ниже, чем европейских аналогов от именитых брендов.
Приведем краткий обзор седельного тягача FAW.

Оценивать внешний вид автомобиля – дело неблагодарное. Кому-то он нравится, а у кого-то вызывает раздражение. Сколько людей – столько мнений. Но что можно сказать однозначно – стайлинг тягача FAW CA4180 выделяется из общей массы грузовиков не только ярко-красной окраской, но и неординарным, агрессивным и авангардным дизайном. Практически полное отсутствие прямых линий, изогнутая задняя стенка кабины, многосекционный передний бампер причудливой формы – все это выдает амбиции дизайнеров сделать не просто дешевую машину с определенными техническими характеристиками, а попытку угадать желания потребителей и понравиться, наконец.

Радует, что при этом производитель не страдает излишним самомнением. В Китае огромное количество заводов, выпускающих грузовые шины, но на тягаче FAW CA4180 установлена резина Hankook китайского производства. То есть речь уже не идет о создании дешевого грузовика из копеечных компонентов. Конструкторы попытались создать грузовик, конкурентоспособный не только из-за цены. Для лучшей управляемости, плавности хода, ресурса и т. д. на машину установили шины приемлемого качества. В общем, при первичном внешнем осмотре к FAW CA4180 претензий не возникло.

Мастер-класс профессионального волшебства

Надо признать, что китайские автомобилестроители заставили все-таки изменить мнение о своей продукции и об отрасли в целом. И если у них есть свой профессиональный праздник, какой был когда-то у нас, а теперь уже, наверное, забытый День автомобилестроителя, отмечаемый в последнее воскресенье октября, то хотелось бы поздравить их с удивительными достижениями. Думается, тот объем материала о китайских грузовиках, размещаемый на страницах нашего журнала, дает на это право, к тому же порой кажется, что даже в самом Китае о них рассказывается значительно меньше.

В первые минуты знакомства с седельным тягачом FAW CA4180 могло на самом деле показаться, что произошло чудо. faw в салонеДля очистки совести надо признаться, что отношение к автомобильной элите в китайском исполнении было предвзятым, причиной тому стал седельный тягач JAC РАС4181 KR1, с которым я познакомился полтора года назад. Если лев считается царем зверей, то седельный тягач, несомненно, является королем автомобилей и дорог, а в исполнении JAC это выглядело лишь жалкой пародией на такое высокое звание. Вызвать интерес у потребителя такой седельный тягач мог при условии, что его стоимость в полтора раза ниже, чем у отечественных аналогов, только при таком раскладе компромисс с его потребительскими качествами имел бы смысл.
У тягача рядный шестицилиндровый турбодизель (350 л.с.)

Чтобы представить уровень его расхода топлива, можно предложить читателю поучаствовать в одной ролевой игре: взять седельный тягач JAC 4181 в сцепке с полуприцепом и распространенной сейчас табличкой «ПУСТОЙ» за ветровым стеклом, затем перецепить полуприцеп на тягач Меrсеdеs-Benz 1840 LS Actros, убрать табличку и загрузить в полуприцеп порядка одиннадцати тонн груза. В результате в отношении расхода топлива ничего не изменится, а Actros был выбран для сравнения по той причине, что мы располагаем результатами его испытаний с такой промежуточной загрузкой (см. таблицу).

Если продолжить нашу игру и перецепить груженый полуприцеп на седельный тягач FAW CA4180, то расход топлива по сравнению с JAC существенно не изменится. А вот потребительские качества FAW 4180 улучшились. Как подобная метаморфоза стала реальностью, да еще в такие сжатые сроки – вот что должно стать наглядным учебным пособием для российских ведомств, отвечающих за развитие нашей экономики. Им не нужно ничего изобретать и даже думать, а лишь воспользоваться китайским же методом клонирования, только на этот раз самого процесса клонирования. В противном случае автомобильную промышленность России ждет печальная участь производства бытовой электроники, которая официально отдана на заклание зарубежным производителям, а понятие «российский седельный тягач» станет таким же нелепым, как «российский мобильный телефон».

Внутренний обзор кабины тоже оставил приятные впечатления, хотя умолчать об «играющих» панелях отделки просто невозможно. Некоторые детали (например, крепление верхней спальной полки или замок складывающейся лесенки) создают впечатление декоративных, игрушечных. Достаточно один раз приложить усилие чуть больше положенного – и… брюки превратятся в элегантные шорты!

Но это уже претензии к качеству сборки, а вот что касается проработки интерьера FAW CA4180 – почти «европеец». По крайней мере, можно сказать, что по сравнению с отечественными тягачами в FAW бытовые приборы – на уровне. Даже не будем упрекать КамАЗы в отсутствии кондиционера и стереосистемы, электростеклоподъемников и электрических регулировок зеркал заднего вида в базовой комплектации. С этим уже все смирились. Но неужели так сложно по примеру китайских коллег разместить в салоне достаточное количество «бардачков», карманов и ниш для мелочей.

Теперь про МАЗы. Даже в тягачах с новой кабиной ступеньки доступа в кабину открыты. Эта мелочь доставляет массу неприятностей – ступеньки постоянно грязные, зимой и в дождь скользкие. Кроме этого повышается шумность в кабине. Если же дверь имеет дополнительный щиток, закрывающий ступеньки, как на большинстве европейских тягачей и (как это ни парадоксально) на FAW CA4180, комфорт за рулем повышается значительно. Почему-то китайским конструкторам известно, что большинство российских дальнобойщиков предпочитают ездить в легкой домашней обуви, и если ступеньки закрываются, туфли или сапоги не надо нести в салон. Их достаточно оставить на ступеньках, прижать щитком двери, а при выходе снова надеть.

По материалам: gruzovikpress.ru
Полный текст обзора: http://www.gruzovikpress.ru/article/test/2007_10_A_2008_04_18-18_23_28/

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90