Владимирского депутата арестовали за смертельное ДТП | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Владимирского депутата арестовали за смертельное ДТП


Депутат Законодательного собрания Владимирской области Сергей Курышев заключен под стражу по ходатайству следствия. Накануне, 25 июля, ему предъявили обвинение по делу о ДТП, в результате которого погиб 62-летний пенсионер. Парламентарию вменяется часть 4 статьи 264 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Авария, ставшая предметом расследования, произошла в ночь на 19 мая 2014 года в поселке Мелехово. По версии следствия, Курышев, севший за руль в пьяном виде, превысил скорость на своем автомобиле Range Rover и выехал на встречную полосу на благоустроенной дороге с разметкой. На встречке джип лоб в лоб столкнулся с «Окой».

В результате погиб водитель «Оки». Обе машины получили механические повреждения. Депутат после аварии бросил свой автомобиль и скрылся с места происшествия.

Как выяснилось в ходе следствия, той же ночью супруга Курышева, пытаясь создать мужу алиби, сообщила в полицию об угоне его внедорожника. Женщина добавила, что неизвестные применили к ее супругу не опасное для здоровья насилие. Эту информацию подтвердил на следующий день и депутат, подав официальное заявление об угоне в правоохранительные органы.

В следственном управлении СК РФ по Владимирской области пояснили, что депутат выдвигал различные версии произошедшего. Все они тщательно проверялись, для установления обстоятельств инцидента приходилось проводить сложные криминалистические экспертизы.

Обвинение Курышеву предъявили после допроса в здании следственного управления. Сам он настаивает на своей невиновности.

источник: www.rg.ru

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90