Tiggo 5 – еще не европейский, но уже не китайский | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Tiggo 5 – еще не европейский, но уже не китайский


Chery-Tiggo-5Tiggo 5 – это современный кроссовер от Chery. Марка не имеет оригинального и единого фирменного стиля, ведь отдельные части и элементы позаимствованы у других автомобилей, хотя это и не точная копия другой модели. Автомобиль имеет много модных элементов, но они не очень подходят друг с другу. Например, дуги фар и задние фонари не сочетаются ни с чем другим в дизайне. Колея же кажется немного узковатой, ее расширение придало бы ощущение крепкой опоры.

Салон выглядит симпатично и современно. Все находится на своих местах. Нет типичной для китайских авто пестрой отделки декора. Украшением служат только хром и красная строчка. Пластик использован недорогой, но подогнан ровно и качественно. Неприятный фенольный запах не чувствуется. В принципе, только эмблема на руле выдает, что вы в находитесь салоне китайского автомобиля. При покупке автомобиля вас могут заинтересовать различные аксессуары, например, автоковрики в Chery.

Настройки водительского кресла минимальны, их всего три. Руль регулируется только по высоте, хотя сейчас очень многие привыкли настраивать его под себя и по вылету. Не смотря на это, усталость за несколько часов непрерывной езды не чувствуется. На заднем диване места достаточно и для ног, и для головы, но наклон спинки не регулируется.
Багажник имеет объем 370 литра, хотя на вид кажется немного больше. Задний диван одним движением складывается на уровень пола багажника. Вроде все хорошо, но исполнение желает лучшего. При доступе к запаске пол смещается, и чтобы его поставить на место требуются определенные манипуляции. Кронштейн мягкой шторки снимается достаточно туго.
По ходовым качествам еще не дотягивает до европейских моделей, но уже обогнал китайские. Мотор бензиновый 2,0 л с 136 л.с. Динамика разгона значительно лучше при наличии механической КПП, а с вариатором возникнут сложности при ускорении. Чтобы подвеска не досаждала неприятными звуками, помогает увеличение скорости. Это часто доставляет неудобства.

До способностей внедорожника автомобиль очень не дотягивает, поэтому в тяжелых условия его не стоит проверять, ведь кроме высокого клиренса ему нечем похвастаться. Система безопасности тоже очень отстает – в наличии только две подушки безопасности.

Если брать во внимание, что это бюджетный автомобиль, то стоимость могла быть и ниже. Хотя если его не будут покупать, то цену подкорректируют.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90