Авто юрист — залог защиты ваших интересов | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Авто юрист — залог защиты ваших интересов


urist_dtpЧеловек постоянно, на протяжении всей жизни соприкасается с правовым полем государства, и, за частую, в сложных вопросах ему необходима помощь юриста. Не исключение и «жизнь за рулем». В вопросах, связанных с дорожным движением, незаменимую помощь оказывает автоюрист, т.е. человек, специализирующийся именно на таком типе дел. Важно выбрать профильного специалиста, т.к. автомобильные дела имеют свои специфику. Рассмотрим два основных типа дел, с которыми обращаются к автоюристу.

Один из основных поводов обращения к юристу – ДТП. В случае с мелкими авариями смысла в таком обращении нет, но при серьезных ДТП и неоднозначности ситуации либо наличии пострадавших и других обстоятельств, усложняющих разбирательство юрист по ДТП поможет отстоять ваши интересы. Конечно, в случае легких «притераний» и подобных столкновений юрист, как правило, не нужен, а вот в ДТП на перекрестках либо с участием трех и более автомобилей к вопросу уже стоит отнестись серьезно. Помните, что услуги юриста обойдутся дешевле, чем возможные последствия не объективного рассмотрения материалов дела судом. Но надеяться нужно не только на юриста, но и самостоятельно обеспечить законное протекание всех процессов после аварии. Проконтролируйте правильное составление схемы ДТП. На нее должны быть нанесены установленные знаки, разметка, указаны размеры проезжей части. Именно схема в дальнейшем будет рассматриваться как важный фактор виновности того или иного участника ДТП, поэтому отнеситесь к этому моменту серьезно. При возможности сделайте фотографии места происшествия с разных ракурсов.

После окончания разбирательства не спешите прощаться с юристом. Часто случается, что страховая не платит положенную вам законом компенсацию. Причины отказа могут быть разнообразные, но помните главное: есть закон, в котором четко указано в какие сроки и какими образом выплачивается страховая компенсация. Уведомить страховую необходимо сразу после наступления страхового случая. Страховая назначит экспертизу для оценки повреждений автомобиля. На основе этой оценки будет производится выплата. После окончания судебных разбирательств необходимо подать все документы в страховую компанию и ждать выплату. В случае отсутствия счета в банке необходимо его открыть.

Существуют и другие поводы для обращения к юристу специализирующемуся на автомобильных делах, мы рассмотрели лишь два наиболее популярных. Оспорить штраф либо лишение прав, а также другие вопросы, связанные с соприкосновением с законодательной базой поможет все тот же автоюрист.

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90