Шкода Етти: время для экстрима | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Шкода Етти: время для экстрима


Речь идет о необычном автомобиле, который вобрал в себя характерные черты различных Шкода Етти: время для экстрима транспортных средств. Достаточно сказать, что в его основе лежит платформа, использовавшаяся ранее для создания компактного внедорожника. И все же это настоящий спорт-кар с соответствующим характером.

Презентация необычной модели должна состояться на фестивале GTI, в котором традиционно участвуют тюнинговые автомобили (в этом году для его проведения был выбран автодром, расположенном возле австрийского озера Вёртерзее).

Комментируя готовящуюся премьеру, представители концерна подчеркнули, что Шкода Етти Xtreme является важной вехой на пути, который выбрала для себя данная автомобильная марка. Свое будущее она связывает с тем, что автомобили, выпускаемые под брендом Шкода, должны стать более эмоциональными. Это также хороший повод реализовать богатый опыт, накопленный в области создания полноприводных машин.

Основные особенности модели

При разработке идеи описываемой модели инженеры чешского автоконцерна решили добавить в успешную концепцию компактного SUV черты, которые отличают раллийные автомобили. В результате удалось получить машину, которая своим внешним видом напоминает внедорожник, не уступая ему по мощности, и при этом располагает аксессуарами, характерными для гоночного болида.

Среди основных технических особенностей данного автомобиля стоит отметить:

  1. 1,8-литровый бензиновый двигатель мощностью 152 л.с.;
  2. шестиступенчатую роботизированную коробку передач;
  3. особые тормоза, которые были позаимствованы у Octavia RS.

Однако наиболее яркой получилась внешность данного автомобиля. Первое, что бросается в глаза, — это легкосплавные колесные диски диаметром 17 дюймов. Также стоит отметить тонированные стекла и характерные обводы колес, которые, как и крыша, имеют желто-зеленый цвет. Завершают образ мощный бампер и стильные фары на основе светодиодов.

Тот факт, что данный автомобиль предназначен для вседорожной эксплуатации, подчеркивает целый ряд деталей. Так, в случае необходимости может быть увеличена высота шасси. Дверные пороги представлены своим усиленным вариантом, а в багажнике найдется пара санд-траков, которые помогут, если автомобиль забуксует в песке.

Оформление салона выполнено на контрасте: интерьер наполнен элементами, позаимствованными у спортивных автомобилей. Чего стоит одно рулевое колесо, оснащенное подрулевыми «лепестками». Важным дополнением служат индивидуальные спортивные кресла (в количестве четырех штук), каждое из которых оснащено четырехточечными ремнями безопасности.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90