Особенности двигателя ЯМЗ 236 от Ярославского завода | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Особенности двигателя ЯМЗ 236 от Ярославского завода


С 50ых годов прошлого века на Ярославском моторном заводе начался выпуск обновлённых двигателей серии ЯМЗ 236 и 238 для тяжелой техники. Они представляют собой дизельные силовые агрегаты с турбонадувом и шестью цилиндрами (модель 238 имеет восемь цилиндров). Ими оснащают большегрузные транспортные средства «Урал» и «Камаз», бронетранспортёры, строительную технику, тракторы и так далее. Не смотря на немного устаревшие технологии (по нашим меркам) двигатели данной серии очень популярны в России и на постсоветском пространстве. Их активно используют в различных промышленных сферах. Ими оборудуют как старую, так и некоторые модели новой техники.

Ключевыми преимуществами двигателя ЯМЗ 236 является низкая стоимость, относительно хорошая производительность и надежность, обеспечивающая работу при повышенных нагрузках и в сложных условиях. К примеру, данный дизельный силовой агрегат может эксплуатироваться при значениях температуры от -50 до +50 градусов. Ещё одним явным преимуществом является возможность быстрой и качественной замены неисправных деталей, которые доступны на рынке. Можно заменить блок цилиндров ЯМЗ, привод, теплообменник, вентилятор, топливный насос и другие компоненты.

На сегодняшний момент Ярославский моторный завод (который сейчас называется «Автодизель») производит двигатели серии ЯМЗ 236 и 238 в различных модификациях. Они отличаются количеством лошадиных сил, оборотов, мощностью и другими параметрами. Благодаря этому можно подобрать силовой агрегат под любую промышленную технику, что позволит обеспечить полную отдачу от неё. По состоянию на 2014 год «Автодизель» начал выпускать новую линейку двигателей ЯМЗ 530, ставшие приемником выше озвученных силовых агрегатов. Однако семейство 236 и 238 по-прежнему не сняты с производства и продолжают выпускаться.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90