Выбор качественного масла — залог долговечности мотора | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Выбор качественного масла — залог долговечности мотора


маслоАвтомобили в современном мире стали нашими незаменимыми помощники, они выручают нас в сложных ситуациях, участвуют в организации отдыха и рабочих будней. Но такие трудяги требует не только качественный ремонт, но и своевременное обслуживание. Замена моторного масла – это необходимая регулярная задача для каждого автовладельца. К выбору масла нужно подходить серьёзно, ведь рынок предлагает очень большое количество различных брендов, качество которых не всегда соответствует красивой маркетинговой рекламе. К слову сказать, не только автомобиль нуждается в регулярной замене масла, но и сопутствующие автомобилю устройства, одно из таких устройств – автомобильный компрессор. Компрессорные масла как и автомобильные имеют много разновидностей и перед покупкой следует ознакомится с документацией на компрессор.

Масло выполняет важные функции охлаждения, очистки и защиты двигателя от коррозии, поэтому прямым образом влияет на долговечность его эксплуатации. Поэтому покупать масло нужно или у официального представителя бренда, или в магазинах, которые с ним сотрудничают. В инструкции по эксплуатации вашего автомобиля вы найдете требования к маслам и даже названия конкретных марок. В ситуациях, когда автомобиль уже не новый, и приведенные сведенья устарели, приходится самостоятельно делать выбор, при этом важно понимать значения основных характеристик:
— синтетическое, полусинтетическое, минеральное;
— класс вязкости;
— класс качества.

Минеральные масла изготовляются из нефти с помощью процессов рафинирования и дистилляции. Их недостаток – это быстрая потеря своих смазывающих свойств, а достоинство – цена.

При синтезе определенных химических соединений производят синтетические масла, которые получаются химически и термически максимально стабильными. Но за счет сложности процесса изготовления они имеют высокую стоимость.
Компромиссом служат полусинтетические масла, которые получаются более дешевыми, чем синтетические, но зато имеют лучшие характеристики, чем минеральные.

В зависимости от вязкости по SAE масла делятся на всесезонные, зимние и летние.
Зимние обозначаются числом с буквой W. Например, 5W. Это число означает максимальную температуру, до которой можно пользоваться маслом.

Для обозначения летних масел используется просто цифра. Например, 20. В Европе советуют использовать класс вязкости выше 40. Например, 60.

Всесезонные масла соединяют в себе зимнее и летнее обозначение. Например, 5W-40.

А вот единой классификации масел не существует. API, АСЕА (ССМС) и ILSAC – это основные организации, которые имеют свои стандарты классификации и свои обозначения.

При покупке важно понимать, что чем качественнее масло, тем лучше оно будет защищать двигатель, даже очень старый.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90