ДТП в Чите... | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

ДТП в Чите…


Антон Ильясов, управлявший автомобилем «Toyota Chaser», в ДТП с участием которого погибла 19-летняя девушка, является сотрудником УМВД. В отношении него идёт внутренняя служебная проверка.

Об этом 24 октября сообщила пресс-служба краевого УМВД в ответ на официальный запрос ИА «Чита.Ру».
11 октября в 22.40 автомобиль «Toyota Noah», за рулём которого находилась 19-летняя студентка ЗабГГПУ, столкнулся с автомобилем «Toyota Chaser» на регулируемом перекрёстке Николая Островского — Чкалова. В результате ДТП девушка получила закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, скальпированную рану лобной области, и скончалась через несколько дней. В связи с гибелью пострадавшей Екатерины Соловьевой городским отделом ГИБДД прекращена проверка по факту ДТП. Все материалы направлены в Следственное управление Следственного комитета РФ по Забайкальскому краю.

В пресс-службе сообщили, что в случае, если вина сотрудника полиции будет доказана, он будет привлечён к уголовной ответственности по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека» (максимальное наказание — лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трёх лет).

«К сожалению, трагедия, от которой не застрахован ни один человек, уже случилась. Надеюсь, что наши специалисты установят все детали произошедшего, в том числе причины, по которым водитель управлял автомобилем без номерных знаков, тонированными стеклами и прямоточным глушителем. Это важно потому, что мы пытаемся научить всех сотрудников полиции не только не нарушать правила движения, но и быть примером на дороге», — сообщается в ответе пресс-службы.

В пресс-службе не смогли прокомментировать появившийся в сети Интернет видеоролик о ДТП, сославшись на идущую служебную проверку.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

1 комментарий “ДТП в Чите…”

  1. Jrieij:

    Сегодня увидел передачу Человек и закон об этом событии в Чите. У меня сразу возник вопрос а существует ли в Чите гражданское общество. Почему граждане Читы ждут приезда людей из Москвы для разборки безобразий их местной власти. Возможно легче выйти на митинг по поводу обмана на выборах а не по поводу того беспредела властей Читы, которые происходят в их родном городе. Это событие показывает глубину падения наших нравов и душ. Грустно и мерзко.

Написать комментарий


728x90