Ремонт шины шнурком | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Ремонт шины шнурком


remont_shinНаверное, сложно найти водителя, который хотя бы раз в жизни не пробивал колеса. Казалась бы, процедура достаточно стандартная. Обнаружив прокол, снимаем колесо, ставим запаску и продолжаем путь. Но всегда ли все так просто?
Представьте, что после уборки в багажнике или по любой другой причине вы забыли положить запаску или домкрат. В таком случае задачу уже усложняется. Но у опытных водителей такой забывчивости не бывает. А вот проколоть сразу 2 колеса или больше – вполне реальная проблема. Ремонт прокола шины с выездом – услуга, которая многим покажется излишеством и пафосом, но лишь до момента прокола двух колес. Представьте, что вы едите на встречу или в отпуск и пробиваете два колеса. Запаска у вас одна. До ближайшего шиномонтажа не доехать. Выход только один – вызывать передвижной шиномонтаж.

Подобная услуга представляет собой микроавтобус, в кузове которого установлено все необходимое оборудование. Цена за ремонт обычного прокола с учетом выезда колеблется от 300 до 500 рублей.

Для устранение простых проколов достаточно часто используется жгут. Он бывает нескольких разновидностей, но самый популярный – кордовый. Кордовый жгут представляет собой волокно с клеящими свойствами. В наборе к жгуту могут идти два шила, одно из которых спиральное.

С помощью спирального шила расчищается отверстие. Второе шило – установочное. После того как отверстие расчищено с помощью второго шила продеваем жгут, а лишку отрезаем. Вот такой простой и недорогой метод ремонта. Проделать его можно самостоятельно.

Как писалось выше, есть несколько разновидностей жгута. Более дорогой и прочный – резиновый. Является более предпочтительным в использовании. Установка производится боковым шилом без повреждения корда.

Методы, описанные выше, так называемые «шнурки» не подходят для ремонта боковых порезов. Но зная о разных видах «шнурка» вы можете быть в курсе, чем «лечат» ваше колесо.

При серьезных боковых порезах используются другие технологии ремонта. Помните, что после серьезного бокового пореза колесо желательно использовать только на задней оси автомобиля, а иногда целесообразно и вовсе купить новую покрышку. Покупка нового колеса может быть целесообразна не только с точки зрения безопасности. Цена ремонта пореза может составлять значительную часть от стоимости нового колеса.

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90