Пьяный водитель в форме полицейского устроил серию ДТП в Москве. Пострадала беременная женщина | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Пьяный водитель в форме полицейского устроил серию ДТП в Москве. Пострадала беременная женщина


В Москве пьяный водитель Jeep Grand Cherokee в форме сотрудника полиции устроил два ДТП, в одном из которых пострадала беременная женщина, и попытался скрыться с места происшествия. Полицейским пришлось стрелять, чтобы остановить нарушителя, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД.

По словам собеседника агентства, в 15:33 в службу «02» поступило сообщение об автомобильной аварии в районе дома N11 по Хорошевскому шоссе: Grand Cherokee врезался в Nissan и ВАЗ. В одном из автомобилей находилась беременная женщина. Она госпитализирована, ее состояние уточняется.

«Водитель с места происшествия скрылся. В городе был введен план «Перехват». Один из экипажей группы немедленного реагирования заметил джип и стал его преследовать. Скрываясь от полиции, водитель джипа совершил еще одно ДТП в районе дома 22 на улице Полины Осипенко», — рассказали в МВД.

«Полицейскими было принято решение о применении табельного оружия. Было сделано семь выстрелов, пять в воздух и два по машине. Пули попали в бампер и колесо. В результате правонарушитель был задержан», — отметили в полиции.

За рулем иномарки находился мужчина 1981 года рождения, одетый в «смешанную форму одежды». У него имелись «внешние признаки алкогольного опьянения».

«На мужчине была куртка сотрудника ДПС с погонами. Со слов самого задержанного, что подтвердилось проверкой по базам данных, этот гражданин не является и никогда не являлся сотрудником органов внутренних дел», — подчеркнули в пресс-службе.

По данным портала LifeNews, который публикует фото с места инцидента, задержанный — 30-летний Максим Лесев. Он представился сотрудником 12-го батальона ДПС. «Макс никогда не ездит пьяным, хотя постоянно за рулем», — рассказал его отец — полковник в отставке Владимир Лесев, подтвердив, что сын не работает в МВД.

Предварительная проверка показала, что применение оружия сотрудниками полиции является правомерным.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90