Новый или б/у? | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Новый или б/у?


Новый или б/уКак говорится, у человека выбор есть всегда, главное вовремя определиться с преимуществами и недостатками. В вопросе о покупке автомобиля спешка в принятии решения является ярым врагом. Важен не сам факт покупки, а функциональность и надежность работы всех систем обеспечения безопасного движения.

Понятие «бывший в употреблении» очень растяжимое. Тот новый автомобиль, который был приобретен в салоне, пробыв в эксплуатации год, уже попадает в категорию б/у. А цена автоматически снижается до 20 процентов. В принципе за такую сумму можно претендовать и на новую машину, только классом ниже и с гарантией. И тот авто, которому лет 15-20, также в категории б/у. Но его надежность и стоимость на несколько десятков ниже, чем в первом случае. Так что в вопросе, какой лучше приобрести автомобиль, объективно ответить сложно.

Можно совершить удачную сделку, надеясь на везение и купить повидавшую жизнь машину. Поменять резину, некоторые детали. Износ деталей все — равно продолжается и машина, однозначно, будет «сыпаться». Нет гарантии того, что не случится поломка в дороге. В такой автомобиль нужны постоянные финансовые вложения, пока вы практически все не поменяете. И в какую копеечку вам это удовольствие станет? Конечно, вы не выкладываете сразу большую сумму, как на чуть «потрепанный» автомобиль. В более старую модель автомобильного транспорта вы вкладываете постепенно. По мере необходимости. В общем, почти вечный ремонт.

Немного отойдет от пессимистического настроения, и посмотрим на плюсы. В любом случае, лучше плохо ехать, чем комфортно идти пешком. Это уже плюс. Потом, неизвестно, насколько качественная сборка нового автомобиля. Даже если есть обязательная гарантия, неприятно, когда автомобиль после радости приобретения, приносит огорчение. Довольно часто детали, даже сама машина возвращаются на завод производитель. Это, конечно, редко, но бывает. Конечно специалистами рекомендуется сразу после покупки б/у авто доставить его на СТО и оценить его состояние. Неплохо было бы вообще это совершить до передачи расчетных за покупку денег. Если продавец уверен, что ничего не скрывает, ему и бояться нечего. Если же идет сопротивление продавца относительно осмотра на подъемнике, значит, есть существенные недостатки.

Не нужно забывать факт объема двигателя. Чем он больше, тем и топливная потребность будет больше. Ввиду сегодняшнего ценового роста на нефтепродукты, радостных новостей по поводу снижения цен не предвидится.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90