Суперб 2014 — флагман чешского авто производителя | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Суперб 2014 — флагман чешского авто производителя


Shkoda-Superb-2014-flПервые автомобили Skoda Superb выпускались еще до Второй мировой войны и принадлежали к представительскому классу. А вот новая история началась с 2001 года, и за это время свет увидело три поколения. В Европе Шкода Суперб 2014 хорошо себя зарекомендовала, даже президент Чехии пользуется ней для представительских поездок. И звание автомобиль года, полученное в разных странах, говорит само за себя.

Мы рассмотрим новую рейстайлинговую версию. На вид изменений немного: изменился бампер и форма капота, на нем теперь можно увидеть новый однотонный логотип. Номерной знак размещается на крыше багажника, которая стала рельефней. Изменилась форма фонарей, которые визуально делают автомобиль шире. Головная оптика тоже приобрела новую форму и получила светодиодное исполнение.

В салоне особых новинок нету, кроме нового руля и измененного рычага переключения коробки передач. Все сделано качественно, строго и лаконично. Эргономика на высоком месте, но все немного скучновато. Для задних пассажиров доступна шторка на окна (в виде опции), обогрев сидений в три уровня и возможность с помощью пульта регулировать подушку и наклон спинки переднего сиденья, а вот управлять климат-контролем и звуком у них нет возможности. Зато представительского запаса пространства между рядами очень даже достаточно. Также можно при необходимости воспользоваться зонтиком в задней левой двери, хотя лучше бы он располагался в правой, т.к. автомобиль в большинстве случаев продается в странах с правосторонним движением.

Багажник объемом 595 л имеет двойное дно, куда поместилась полноценная запаска, различные крепления для сеток для удержания багажа и всякие полочки для мелочей. Задняя дверь по разным кнопкам открывается по-разному: или как в обычном седане, или полностью со стеклом, как в лифтбэке.

До русского рынка дойдут бензиновые двигатели 1.8 TSI и 2.0 TSI и турбодизель 2.0 TDI о, а вот бензиновый 1.4 TSI и экономичный турбодизель 1.6 GreenLine, увы, нет. Независимая пружинная подвеска дает отличную управляемость и минимальный крен в поворотах. Рулевое управление и тормоза работают просто идеально.

Получается, что для особо драйва нужно приобретать обновленную Skoda Superb, а если нужно сэкономить – подойдет и прошлая версия.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90