Надумали покрасить авто? | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Надумали покрасить авто?


Новый автомобиль радует глаз своим внешним видом: отполированный  яркий кузов, блестящие диски, свежий салон. Но вот прошло несколько лет, солнце, воздух и вода, а также пару нерадивых водителей сделали когда-то новое авто немножко потасканным.  Одна из возможностей вернуть ему былую красоту – это покраска.

%d0%bf%d0%be%d0%ba%d1%80%d0%b0%d1%81%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%b0%d0%b2%d1%82%d0%be

Многие считают, что крашеная машина все равно не будет выглядеть достаточно презентабельно и осуществляют покраску только для предотвращения коррозии. Но сейчас набирают популярность порошковые краски, с помощью которых можно получить эффект заводской покраски. Кстати, если вы желаете покрасить свой автомобиль в Санкт-Петербурге, то обращайтесь к специалистам на интернет-ресурсе www.spb-pokraska.ru. Уверен, вы останетесь довольны качеством выполненных работ и демократичными ценами!

Единственное, что для достижения необходимого результата должна быть качественно произведена подготовка к порошковой покраске. Тщательная и качественная подготовка поверхности обусловлена технологией порошковой покраски. Данный вид покраски заключается в том, что намагниченные частицы порошковой краски прикрепляются к окрашиваемой поверхности и распределяются равномерным слоем. После чего происходит процесс запекания краски под действием температуры до 200 градусов Цельсия. В результате чего образуется сплошной равномерный слой краски.

Подготовка к порошковой окраске включает в себя зачистку от ржавчины и окислов. Если не до конца убрать ржавчину, то химические реакции, протекающие во время запекания порошка будут идти неправильно, так как в них будут участвовать оксиды металлов. Соответственно будет некачественно окрашено и уже через некоторое время возможно облупливание  краски.

Также необходимо при подготовке автомобиля провести обезжиривание всех окрашиваемых поверхностей. Если эта процедура не  будет проведена или доведена до конца, то не будет достигнут необходимый эффект смачивания окрашиваемой поверхности и при запекании сплавляясь частицы порошка не пристанут к кузову. Это может вызвать появление пузырей на поверхности.

Чтобы слой краски прилип к поверхности кузова необходимо увеличить силу сцепления порошка с поверхностью. Для этого обезжиренную поверхность покрывают слоем фосфата или хромата.  Только при соблюдении всех пунктов подготовки можно получить автомобиль как будь-то только с конвейера.

Подобный способ покраски автомобилей требует наличия специальной камеры, в которой распыляется порошок и осуществляется его запекание. Но получаем потрясающий эффект и от внешнего вида и от качества краски.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90