Citan — городской трудяга от Мерседес | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Citan — городской трудяга от Мерседес


CitanРынок автомобилей, предназначенных для небольших городских перевозок, не часто пополняется принципиально новыми моделями, которые в простонародии зовут «каблучками», за форму похожую на каблук. Подавляющее большинство встречающихся «каблучков» — это фиат добло и рено кенго, модели зарекомендовавшие себя годами. Мерседес цитан новый игрок на рынке данного класса. Что же за автомобиль выпустил немецкий авто-гигант?

Citan – это совместное творчество Мерседес и Рено на базе Рено Kangoo. Немцы взяли за основу французскую разработку, которая давно себя зарекомендовала на рынке, и придали ей сильный мерседесовский внешний вид. Габаритные размеры Citan: 432.1см в длину, 182.9 см – ширина, 180.9 см – высота и 269.7 см — колесная база.
Внутреннее убранство немца имеет индивидуальный дизайн, который смотрится однозначно интересней французского аналога, но качество материалов примерно такое же, как и Kangoo. Рабочее место водителя удобное и комфортное, руль имеет регулировку по высоте.

Второй ряд сидений дает достаточный комфорт для пассажиров, места для головы и ног достаточно, а сдвижные двери делают посадку в автомобиль еще более удобной, в том числе и для людей с ограниченными возможностями. Приятно порадуют пассажиров небольшие отделения для разного рода мелочевки, которые инженеры расставили по всему салону.
Достоинством автомобиля является удобная загрузка в багажное отделение, что очень важно для авто такого класса. При сложенных сиденьях размер багажника составляет 3000 литров, а в стандартном положении с пятью пассажирскими местами – 685 литров.
Силовая установка имеет французкие корни. На рынок России автомобиль поставляется с четырехцилиндровым полуторалитровым мотором, который может выдавать 75, 90 либо 110 лошадиных сил. Коробка передач – пятиступенчатая механика. Городской расход автомобиля около 6.5 литров на сотню.

Подвеска автомобиля приятно радует и отлично отрабатывает ямы, даже несмотря на полузависимую балку сзади.

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90