Назначение и принцип работы стартеров | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Назначение и принцип работы стартеров


автомобильный стартерЭлектрический двигатель постоянного тока, который приводит в движение коленчатый вал, создавая частоту вращения необходимую для запуска мотора автомобиля — это и есть стартер. Во время вращения маховика мотора стартер преодолевает момент сопротивления, который создается компрессией и силой трения. При этом пусковая частота вращения в теплое время года, когда температура выше ноля, для бензодвигателей составляет 40-50 об/мин, а для дизелей — 100-250 об/мин. Стартеры выпускаются отдельно для легковых авто, отдельно для грузовых и отдельно для прочей автотранспортной техники, а также существуют их разнообразные виды, которые делятся в зависимости от конструктивных особенностей. Сейчас, стартеры в Украине устанавливаются преимущественно редукторного типа с постоянными магнитами.

В случае, когда мы имеем стартер c редуктором, крутящий момент с якоря на шестеренку передается посредством редуктора. Такие виды стартеров имеют ряд преимуществ, таких как в двое больший срок службы и неприхотливость в уходе, лучшая стартовая способность, они обладают почти в половину меньшей массой, большей мощностью и пусковым моментом, а генераторы нуждаются в ремонте реже. Стартеры имеют общий принцип конструкции, но разница заключается в некоторых технических деталях, которые связаны чаще всего от типа силового агрегата и его размеров. Ведь именно размер двигателя влияет на момент сопротивления вращению, и чем он больше, тем мощнее должен быть стартер.

Если же стартер без редуктора, то принцип работы несколько отличается. После подачи напряжения на главный зажим электромагнитного включателя происходит переход шестеренки в зацепление с венцом маховика. В этот момент осуществляется подача тока в якорь стартера, который приходит в движение. Муфта свободного хода связана с шестеренкой, поэтому после начала работы двигателя якорь защищен от лишних оборотов тем, что благодаря муфте свободного хода связь между шестеренкой валом ослабевает. Когда подача тока на зажим останавливается – шестеренка занимает то положение, в котором находилась до начала работы.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90