Диагностика тормозной системы – гарантия безопасности всех участников движения на дороге | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Диагностика тормозной системы – гарантия безопасности всех участников движения на дороге


Диагностика тормозной системыТормозная система относится к основным инструментам безопасности в автомобиле, поэтому ее «диагностику и лечение» необходимо проводить регулярно. Гораздо проще заблаговременно устранить небольшие неисправности, чем потом восстанавливать здоровье, автомобиль или хотя бы осуществлять незначительный по сравнению с остальными проблемами ремонт бампера стоимость которого все равно выше, чем профилактика тормозов. Утечка тормозной жидкости, посторонний шум и скрипучие тормоза, слишком длинный тормозной путь, легкий ход педали тормоза – все это указывает на неисправности тормозов. Диагностика тормозной системы начинается с проверки герметичности всех соединений, выходящих из впускного коллектора. Затем проверяется вакуумный усилитель, работа индикаторов, герметичность пневматического привода. Большую утечку воздуха можно определить по характерному шипению, а соединения трубопроводов проверяют путем смазывания их мыльным раствором (при наличии утечки в этих местах появятся мыльные пузыри). Устранение неисправностей тормозной системы следует проводить после надежной фиксации автомобиля. Если торможение неэффективно, то имеет место утечка жидкости в колесных тормозных цилиндрах. При наличии в тормозной системе воздуха будет проваливаться педаль тормоза. Если при торможении слышен скрип и происходит занос автомобиля, значит замаслились тормозные колодки и их необходимо срочно промыть. Об истирании тормозных колодок свидетельствует отсутствие при торможении шума, который слышен при движении автомобиля. Если тормозная педаль нажимается слишком туго, то возможно, что вакуумный усилитель вышел из строя или есть нарушения в герметических соединениях трубопровода. Самопроизвольное торможение обычно вызывается нарушением положения суппорта либо его неисправностью. Притормаживание колес является признаком наличия в бензине тормозной жидкости и набухания уплотнителя главного тормозного цилиндра.

Тормозные шланги могут со временем прийти в негодность или испортиться от механического повреждения. Их надо периодически проверять. Тормозную жидкость следует менять раз в год. Следует помнить, что несвоевременная диагностика тормозной системы в лучшем случае может привести вас в магазин аэрозольных красок, а в худшем – в аптеку или больницу. Поэтому никогда не забывайте, что тормоза – это гарантия безопасности вашей и чужой машины и жизни.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90