История развития техники минского тракторного завода | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

История развития техники минского тракторного завода


smoltra.ruВ послевоенные годы в Белорусских колхозах и совхозах усиленно развивалось животноводство. Из-за большого поголовья скота стало острой необходимостью укрепление кормовой базы. Для этого стали проводить массовые мелиоративные работы на торфяных болотах. Их сначала высушивали, а потом вспахивали с помощью болотного плуга. Его особенностью являлось то, что пахать приходилось в тяжелых условиях, часто попадались корни, а также землю необходимо было переворачивать. Для таких целей в 1947 году создали плуг «2ПФ-55»

В 1950 году был выпущен трактор КД-35 и являлся первым для минского тракторостроения. Имел мощность двигателя 37 л.с., а в бензобаке топлива хватало на 10 часов работы. Его выпуск закончился в 1951 году.

МТЗ-2 и МТЗ-1 предназначались для работы с низкостебельными и высокостебельными растениями соответственно.
МТЗ-7М, МТЗ-7МС и МТЗ-7ЛС выпускали, чтобы проверить, как данные трактора, имея четыре ведущих колеса, будут вести себя на разных почвах и при различном климате.

В 1958 году были выпущены первые МТЗ-50. Они имели 9-скоростную коробку передач, которая обеспечивала скорость от 1,65 до 25 км/ч. А мощность дизельного двигателя равнялась 9 л.с.

МТЗ-50Х начал выпускаться 1963 года и предназначался для возделывания и уборки хлопчатника. Особенностью было наличие только одного направляющего колеса. А со следующего года начался массовый выпуск МТЗ-52, который экспортировали во многие страны мира.

МТЗ-80 – это универсальные пропашные тракторы, которые выпускаются до сих пор. Имеют привод на задние колеса, которые увеличены в диаметре, двигатель у низ расположен впереди, а передние направляющие колеса уменьшены в диаметре. Они являлись одними из самых массовых в СССР.

Трактор МТЗ-82Р применятся для выращивания риса за счет увеличенного дорожного просвета.
Трактор МТЗ-82Н имел уменьшенный диаметр колес и пониженный центр тяжести и мог применятся в горном деле на небольших склонах до 8 градусов.

МТЗ-82К – это крутосклонный трактор, который был изготовлен в 1974 году. Он предназначался для работы на крутых горных склонах с помощью оснастки специальными механизмами.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90