КАСКО — необходимость или излишество | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

КАСКО — необходимость или излишество


strahovka_kaskoСовременное движение в мегаполисах с каждым днем становится интенсивней. Вокруг сотни автомобилей, за рулем которых не всегда находятся профессионалы, а могут быть и молодые автолюбители только после автошколы. Да и если бы в каждом авто был высококлассный пилот, то это не давало бы гарантии абсолютной безопасности, т.к. человеческий фактор всегда присутствует. Нервный водитель из-за семейных проблем или рабочих неприятностей, плохо выспавшийся или просто уставший водитель и тому подобные факторы всегда будут присутствовать в совокупности с не идеальной организацией дорожного движения. Следствием всего этого являются как мелкие городские ДТП с небольшими повреждениями, так и достаточно серьезные аварии. Все эти факторы приводят к ДТП. Для того, что бы не переживать о сумме ущерба каждый сознательный водитель должен приобрести полис КАСКО. Для выяснения стоимости такого полиса используйте КАСКО калькулятор онлайн, который позволит, не выходя из дома, найти оптимальное предложение страховой компании в Москве. И если в ДТП с участием двух и более автомобилей без полиса КАСКО и при условии отсутствия вашей вины вам нужно переживать о сумме и сроках выплаты от страховой виновника, то при мелких неприятностях по вашей вине, таких как: неаккуратный выезд из гаража либо наезд на какое-либо препятствие — восстанавливать автомобиль вам придется самостоятельно. Именно поэтому в наших реалиях наличие КАСКО является долгосрочной перспективой не только экономии нервов, но и денежных средств.

Еще раз хочется подчеркнуть, что каждый водитель взаимодействует с тремя стихиями: водитель, автомобиль, дорога. И если человеческий фактор мы рассмотрели в начале материала, то про дорогу упомянем отдельно. Не идеальная организация дорожного движения может так же, как и человеческий фактор, привести к ДТП совершенно разного масштаба. Яма серьезных размеров на неосвещённом участке, казалось бы хорошей трассы, может привести к серьезным повреждениям ходовой части. При наличии полиса КАСКО страховая компания возьмет на себя возмещение ущерба за поврежденную «ходовку».

В нашей стране обязательным является только страхование гражданской ответственности, покупка КАСКО личное дело каждого и каждый сам решает рискнуть ему на дороге либо застраховать свой автомобиль.

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90