Беспилотники продолжают удивлять своими возможностями | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Беспилотники продолжают удивлять своими возможностями


автомобили беспилотникиНынешняя высокая конкуренция в востребованной автомобильной промышленности, заставляет производителей не просто идти в ногу со временем, а практически стараться опережать его. Еще несколько лет назад, своеобразные автомобили, которые способны ездить по дороге без непосредственного управления водителем, казались чем-то фантастическим и совершено нереальным. Но сегодня, такие авто уже во всю колесят комфортными американскими дорогами.

Первый беспилотный автомобиль, который создавался по проекту Google, появился несколько лет назад в штате Невада. Тогда разработчики сделали все, дабы прировнять права беспилотных агрегатов с обычными передвижными машинами. И уже спустя некоторое время беспилотники можно было увидеть и на трассах других штатов. Первый в мире беспилотный автомобиль имел довольно символический номерной знак – на ярко красном фоне красовался знак бесконечности. Эксперты расшифровали его как открытие новой эры в развитии автомобильных технологий, возможности которой только предстоит открывать и развивать.

Сегодня своеобразные «гугломобили» научились быстро, но аккуратно ездить по самым скоростным магистралям. Правда, в несколько незнакомой местности их автоматическое управление может давать сбой, поэтому покоряя новые дороги, лучше все-таки руль доверить человеку. Хотя сами разработчики Google утверждают, что и этой проблеме они в скором времени найдут практичное решении, правда для этого им предстоит потратить не одну тысячу долларов.

На сегодняшний день приборная панель движущегося беспилотника, графически отображает все окружающие машины, при этом считывая информацию об их непосредственному расположению по отношению к уникальному «гугломобилю». При необходимости, в случаи потенциальной опасности или непонятных маневров соседних машин, мозговой центр беспилотника шлет водителю конкретный предупреждающий сигнал. Самому же водителю при этом не нужно ни нажимать на педали, ни держать руль, так как технические возможности такого «умного авто» практически безграничны. Если надо автомобиль сам притормозит или сделает другие оптимальные маневры.

Конечно, такие явные преимущества беспилотников имеют свою, и довольно высокую, цену. Именно поэтому такие автомобили доступны лишь довольно узкому кругу избранных.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90