Пескоструйное оборудование | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Пескоструйное оборудование


peskostruiДаже самый современный автомобиль, изготовленный по инновационным технологиям, может подвергнуться таким повреждениям, как царапины, сколы и даже появление окалины. Всё это исправляется достаточно просто и в самом конце таких исправительных операций всегда производится покраска. Без этого не может обойтись ни один автомобиль.
Указанный процесс может быть, как локальным, так и генерализованным. Однако и в первом, и во втором случаях требуется наличие специального оборудования наряду с современными аппаратами, предназначенными для подготовки поверхностей к покраске.

Ныне такая подготовка осуществляется посредством пескоструйного оборудования, которое зачастую эксплуатируется совместно с дополнительными модулями. Такие устройства, выполненные по современным технологиям, дают возможность качественно и в кратчайшие сроки очистить любую часть или деталь автомобиля от различного рода загрязнений, а также от остатков старой краски и проявлений окисления металла. Более того, после проведения указанных манипуляций состояние поверхности не затребует дополнительной обработки. Всё, что необходимо будет сделать — это обезжирить, наложить слой грунтовки и прошпатлевать. Затем можно спокойно красить нужную поверхность, не опасаясь за качество нанесения соответствующего материала.

Данное инновационное оборудование достаточно простое в плане его эксплуатации, что может вызвать некоторые подозрения относительно его эффективности. Однако производители не беспочвенно заверяют, что уже первый контакт установки с рабочим материалом показывает прекрасный результат и поверхность кузовных деталей остаётся очищенной от любых нежелательных элементов.

В качестве действующей субстанции в пескоструйных установках используется песчано-воздушная смесь. Сей абразив достаточно легко проникает в труднодоступные места, что провоцирует быстроту и качество очистки. Кроме того, это значительно сокращает финансовые затраты на указанный процесс.

Современные установки данного типа позволяют регулировать подачу абразивного вещества к нужной поверхности, с учётом потребности в количестве смеси, на том или ином этапе выполнения работ. Также предоставляется возможность контроля за давлением газа в пескоструйном механизме. Это способствует более глубокой очистке и удалению даже тех загрязнений, которые въелись в металл. Такая подготовка обеспечивает высокое качество покрасочных работ.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90