Графеновые аккумуляторы | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Графеновые аккумуляторы


Графеновые аккумуляторыЕсли верить экспертам, что в очень недалёком будущем все нынешние виды транспорта, работающие на горючих смесях, будут напрочь вытеснены электромобилями. И действительно, уже есть данные о том, что разработчикам удалось справиться с большинством проблем, которые так или иначе затягивали сей процесс. И вот теперь всё, что им осталось сделать, это научить свои творения самостоятельно аккумулировать, необходимую для работы, энергию.

Главная беда литий-ионных аккумуляторов заключается в том, что они не в состоянии обеспечить транспортное средство тем количеством электроэнергии, которого было бы достаточно для преодоления больших расстояний. Над решением именно этой задачи кропотливо работают специалисты.

Нынче существует множество способов, которые дают возможность использовать накопленную электроэнергию повторно. Но все они малоэффективны в виду того, что аккумуляторы работают очень медленно и для подзарядки им не хватает энергии торможения, длительность которого составляет всего несколько секунд. А современные электромобили нуждаются в батареях, способных накапливать энергию с достаточной скоростью.

Одним из решений данной проблемы могло бы послужить использование конденсаторов. Однако постоянная подзарядка провоцирует их разрушение. Не смотря на это, выход найти всё же удалось и этим выходом стало решение применять для сотворения суперконденсаторов, удивительный по своей природе, современный материал, который называется графен.
На основе упомянутого материала были созданы такие конденсаторы, которые являются достойной заменой традиционным батареям. Более того, они имеют большую скорость накапливания энергии и выдерживают огромное количество зарядных циклов (несколько тысяч).

Сама идея подразумевает создание графенового слоя, который имеет достаточно эффективную площадь. Кроме этого, указанная структура может наполняться электролитом, что значительно увеличит ёмкость конденсатора.

Главным плюсом суперконденсатора является его высокая скорость зарядки и способность отдавать накопленный заряд так же быстро. Безусловно, это огромный шаг вперёд. И теперь остаётся лишь немного подождать того часа, когда гафреновые аккумуляторы станут неотъемлемой частью автомобилей.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90