«Кортеж» появится через два года | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

«Кортеж» появится через два года


kortejНа прошедшей в Москве конференции Будущее автомобилестроения в России, его участниками было сделано громкое заявление. К две тысячи шестнадцатому году будет создан и запущен проект «Кортеж», в рамках которого, выйдет первый за последние пол века новый автомобиль, созданный полностью с нуля. В данный момент бывшим производителем ЗИЛов, уже ведутся разработки нового автомобиля для первых лиц государства. Прозванный в свое время «членовозом», за то, что на нем передвигались члены политбюро, автомобиль долгие годы был единственным используемым для этих целей партийной верхушкой.

В данный момент, правительственный гараж использует закупленные автомобили марки бмв и преимущественно мерседес, не раз попавшийся на откатах за последние пару лет, выплачиваемых при данных закупках. Существующие образцы, созданные на базе новых автомобилей, уже были представлены некоторым первым лицам государства, и руководству гаража номер один, но никакой реакции до сих пор не последовало. То, что данный проект сможет постичь участь и всех предыдущих, пока остается объективной реальностью. В любом случае, автомобиль, созданный в кооперации сотрудниками различных институтов, станет знаковым событием, в случае если будет завершён и тем более в названные рекордные сроки.

Как известно, недавно олигархом Прохоровым, МАМИ были переданные все права и технологии ё-мобиля, который по заявлениям руководства института будет по сути закрыт. Его разработки лягут в основу будущих автомобилей, а также, по всей видимости, и в основу нового проекта «Кортеж», учитывая то, что в нем возможно будет применена гибридная силовая установка. Помимо своей цели, непосредственно создание нового отечественного автомобиля на полностью новой базе, проект будет выполнять и роль социального проекта, который позволит молодым инженерам и студентам, повысить свою квалификацию. На фоне общего кризиса производителей автомобилей в нашей стране, проект может получить свой шанс появиться на рынке. Пока неизвестно о каких-либо планах по его производству, но после выпуска первого образца через два года, руководством МАМИ планируется проработка вопроса серийного выпуска новинки.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90