ДТП микроавтобуса и поезда в Белой Церкви | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

ДТП микроавтобуса и поезда в Белой Церкви


В микроавтобусе, попавшем этой ночью под поезд в Белой Церкви, ехали люди, праздновавшие выпуск ребенка из детсада. К счастью, сам «выпускник» остался дома.

Как сообщает ССО Управления МВД Украины на Юго-Западной железной дороге, веселая компания ехала в город, чтобы продолжить празднование. На регулированном железнодорожном переезде водитель, не принимая во внимание запрещающий сигнал светофора, исправную звуковую и световую сигнализацию, поехал прямо под колеса грузового поезда.

По словам дежурной по переезду, она кричала и пыталась остановить авто, но шумная компания не отреагировала. Водитель объехал шлагбаум и прибавил скорость, пытаясь проскочить перед локомотивом.

Поезд столкнулся с задней частью микроавтобуса. От удара авто разорвало на части, развернуло и выбросило на клумбу. На месте погибли 42-летняя женщина и 32-летний мужчина. Еще один мужчина умер в больнице. Водитель авто и три пассажира госпитализированы в городскую больницу.

Водителю транспортного средства объявлено подозрение о совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, руководящими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с лишением права управления транспортными средствами сроком до 3 лет.

источник: www.ukrinform.ua

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90