Размеры штрафов для обеих столиц будут отличаться от Российских | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Размеры штрафов для обеих столиц будут отличаться от Российских


urist_dtpКонституционный суд, принял решение о правомерности изменения штрафов по региональному признаку, признало правомерным их увеличение в Москве и Санкт-Петербурге. Сама формулировка, которая была вынесена в решении, позволяет использовать данные поправки не только властям в отношении обеих столиц, но и открывает подобную возможность для властей других регионов в будущем. Согласно новым поправкам, которые касаются правил парковки, выезду на выделенную полосу движения, а также не соблюдение правил дорожного движения в зонах обозначенных как жилые, штрафы будут существенно увеличены. Помимо общего увеличения для всей территории страны, штрафы за подобные нарушения в регионах которой составляют от двух с половиной до пяти тысяч рублей, в Москве и Питере они возрастут по отношению к регионам почти в десять раз.

Закон предусматривает регулирование штрафов по региональному принципу властями федерального уровня, однако при желании, с подобной инициативой, к ним могут обратиться и власти регионов. Помимо особого статуса крупных городов, к которым применены данные меры, данные поправки призваны не только взымать штрафы согласно пропорциональному принципу уровню доходов, но и приняты в связи с особо плохим состоянием дел с движением трафика в них, и преследуют цель изменения ситуации в отношении этого вопроса в первую очередь.

Помимо самой негативной обстановки с трафиком, который сказывается на скорости движения машин в потоке, из-за несоблюдения их, так же возрастает и число право нарушений, обусловленные особой планировкой дорожных развязок и дорог. Так же суд отметил что данные меры направленны исключительно на изменение дорожной обстановки и не могут рассматриваться как противоречащие каким-либо нормам конституции страны. С решением суда и самим законами, сделавшие штрафы диверсифицированными в зависимости от регионального признака, выступает группа депутатов. Не смотря на всю кажущуюся логично закона, по их мнению, применение данной нормы приводит к репрессивным мерам. Депутаты проводят параллели и с другими отличительными особенностями двух регионов, например, в отношении миграционной политики.

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90