Как провели майские праздники столичные автолюбители | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Как провели майские праздники столичные автолюбители


Автомобилисты столицы привыкли к тому, что в майские праздники трафик в центре заметно снижается и все выезжают за город, однако этот год стал исключением, как заверяют те же эксперты, привычная ситуация праздничного облегчения ситуации с пробками, наступит только к сентябрю. После небольшого затишья, пробки снова возвращаются в столицу и как прогнозируют, на пару месяцев они почти исчезнут за счет уменьшения количество автотранспорта.

Неясность в ситуацию вносят не только новые правила в отношении парковок и обязательный ввод взимания платы за парковку, но и перспективы новых законов в отношении выделенных полос для общественного транспорта. Стоит отметить, что, как и в прошлом году, с потеплением и принятием новых законов касательно прав велосипедистов, на практике ничего не изменилось. Горожане не только не торопятся пересаживаться на велосипеды, но и нет на данный момент никаких изменений в схеме движении транспорта, которая бы им позволила более свободно передвигаться. Несмотря на то, что многие эксперты ожидали небольшое облегчение с трафиков в городе после длительных праздничных дней, количество автомобилей снизилось лишь незначительно.

Согласно данным сотрудников сервиса Яндекс. Пробки, привычные показатели загруженности, начиная с тринадцатого мая, всё-таки совпали с их прогнозами. По данным на двенадцатое мая показатель баллов был на уровне пяти пунктов в привычные пиковые часы, а в наименее загруженное время раннем утром уже достигал двух балов. Несмотря на то, что обычно данный показатель ниже, в этом году он практически не отличался от непраздничных дней. Как ожидается, до первых чисел июля, показатели загруженности дорог будут на привычном для этого периода уровне не будут сильно отличаться, и лишь с первых дней летнего месяца, ситуация начнет понемногу быть менее напряженной. Наиболее просторной, плотность движения транспорта в этом году ожидается в разгар июля и возможно ситуация с этого периода сохранится на одном уровне до середины августа. Как и традиционного каждый год значительный скачок пробок ожидается первого сентября, однако он не продлится долго, хотя и будет несколько растянут.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90