Заклеенные номера, приведут к эвакуации автомобиля | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Заклеенные номера, приведут к эвакуации автомобиля


zakleenii_nomerПосле того, как была введена система платных парковок, не любовь жителей Москвы к новому закону только усилилась. После начала запуска системы автоматической регистрации нарушений парковочного законодательства, ваялись сразу ряд огрехов в ее работе, которые приводили не только к незаконно начисленным штрафам, но и невозможности оплаты как их самих, так и собственного говоря зачастую самой парковки. Все это, в купе с всеобщей любовью к обхождению законов, которые редко работают на пользу, привело к распространению новой меры борьбы с ними. Множество водителей, стали пользоваться наклейками, вставками и другими способами скрыть часть номера, которые внешне похожие на мусор, либо слегка изменяют государственный номер транспортного средства.

Власти Москвы, решили не только дорабатывать практику применения новых парковочных законов, но и бороться с способами ухода от них автолюбителями. Согласно новым нормам, автомобили с нечитаемыми номерами, будут подлежать принудительной эвакуации, о чем заявил мэр столицы Сергей Собянин. По всей видимости, заявление градоначальника, не отражает реальной ситуации с применением закона. Подобное заявление противоречит как федеральным законам, так и нормам призунции, так как автомобилист не имеет возможности и не обязан не одной нормой закона следить за читаемость номеров припаркованного автомобиля.

Раннее в начале этого года, Мосгордума уже заявляла, в ответ на появляющиеся подобные слухи, что никаких карательных мер не предусмотрено и вводиться не планируется. Несмотря на это, уже внесены и одобрены поправки в кодекс об административных правонарушениях Москвы и ожидается начало их непосредственного применения, вопреки действующему федеральному законодательству. Ранее, уже известны прецеденты, когда юрист Виктор Вэксер уже смог опротестовать выставленный штраф, за якобы умышленно закрытый номер. С юридической стороны, призунция невиновности, позволит опротестовать почти все подобные решения, в случае если власти не смогут доказать умысел в действиях водителя, а также то, что именно он предпринял действия по сокрытию номера транспортного средства.

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90