Современные автомойки | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Современные автомойки


Современный жизненный ритм является следствием активного роста количества автомобилей на дорогах. Данная техника нуждается в качественном техническом обслуживании и, конечно же, внешнем уходе. Поэтому сегодня вопрос открытия и оборудования помещений под автомойку является достаточно актуальным. При реализации данной задачи следует помнить, что автомойка относится к помещениям со специфическими условиями эксплуатации (повышенная влажность, присутствие различной автохимии).

Особенности отделки пола автомойки

Кроме того, что автомойки характеризуются высоким содержанием влаги, они, как правило, имеют значительные площади, так как данное условие является залогом безопасности трудовой деятельности обслуживающего персонала. Именно этот факт определяет выбор отделочного материала. Специалисты считают, что идеальной отделкой поверхности пола такого помещения является керамическая плитка под камень . Во-первых, это оптимальное решение с точки зрения дизайна автомойки. Во-вторых, кафель обладает отличными техническими показателями.

Для производства такой керамики используются высококачественные материалы, которые придают продукции прочность, устойчивость к низким температурам, пожаробезопасность и водонепроницаемость. Однородность керамической плитки исключает образование царапин на поверхности изделия и преждевременное его истирание, что обеспечивает кафелю большой срок службы в тяжелых эксплуатационных условиях. Еще одним достаточно важным показателем, выступающим в пользу данного облицовочного материала, являются его диэлектрические свойства. Повышенная влажность помещения и присутствие в этом месте большого количества автомоечного оборудования может стать причиной поражения электрическим током обслуживающего персонала. Именно диэлектрические свойства керамической плитки исключают такую возможность. Кроме идеальных технических характеристик, данный материал обладает отличными эстетическими свойствами. Он, безусловно, порадует глаз посетителей автомойки своей красотой натурального камня.

Выбор керамической плитки для отделки стен автомойки

Посредством современного кафеля достаточно просто сымитировать различные материалы, будь то древесина, металл, натуральный камень и т.д. Поэтому оформление интерьера автомойки дает широкий простор для фантазии. Многие дизайнеры склоняются к мнению, что напольная плитка под дерево, широкий ассортимент которой представлен на сайте www.keramogranit.ru/catalog.78.html, идеально подойдет для оформления стен такого специфического помещения. Внутри данного сооружения автомобиль, прибывший для мойки, будет играть роль постоянно меняющегося элемента интерьера. Да и автомоечное оборудование гармонично дополнит общий дизайн. К тому же, современная керамическая плитка способна в точности повторить внешний вид любого метала (к примеру, меди, серебра, платины, золота и т.д.).

Кафель, имитирующий металл, можно успешно использовать в различных стилистических направлениях, особенно удачно он отобразит стилистические элементы прованса и винтажа. К примеру, для реализации винтажа стены можно декорировать плиткой «под металл» с небольшими фрагментами ржавчины. Кафельная плитка — это идеальная замена металлических поверхностей. Во-первых, она не подвержена процессам окисления, а значит, не изменяет своего первоначального цвета и фактуры. Во-вторых, на ней не остается пятен от машинного масла и потеков воды. В-третьих, она неприхотлива в уходе. Керамическая плитка, имитирующая металл, в руках опытных дизайнеров способна облагородить интерьер автомойки и придать ему особый шик.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90