Типы полуприцепов | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Типы полуприцепов


polupricepЧастные перевозчики часто стоят перед выбором типа полуприцепа. В отличии от крупных логистических компаний частники не могут позволить себе иметь прицепы разных видов, а это этого зависит какой груз они могут перевозить. Рассмотрим самые популярные типы полуприцепов.

Тентованный полуприцеп самый популярны на наших дорогах. Подходит для большинства вида грузов. Выбрать такой прицеп можно тут: http://autotechsale.com.ua/tentovannyi. Погрузку можно осуществлять как сзади, так и сбоку или сверху, что делает этот тип весьма универсальным. Тентованный полуприцеп имеет полезный объем до 96 кубических метров. Если измерить объем в европаллетах, то на борт он может принять до 33 штук. Наличие тента и рамы для его крепления отличают такой прицеп от бортового, в остальном они схожи. Грузоподъемность составляет стандартных 20 тонн.

Изотермический полуприцеп. В отличии от предыдущего вида погрузка в изометрический полуприцеп возможна только через задние двери. Грузоподъемность полуприцепа 20-22 тонны при полезном объеме до 96 кубических метров.

Рефрижератор по сути является изометрическим полуприцепом, оборудованным холодильной установкой. Выбирая этот вид прицепа частному перевозчику желательно заранее позаботиться о наличии заказчика. Грузоподъемность, как и у предыдущих видов, составляет 20-22 тонны. Объем 92 куб. метра. Температуру внутри можно поддерживать от -25 до +25 градусов `С.

Автосцепка – полноценный грузовой автомобиль с прицепом. В отличии от предыдущих модификаций, где используется просто тягач, в данном случае тягач является полнцоенным грузовым авто. Сложностью является, что при каждой разгрузке и погрузке необходимо рассоединять прицеп от тягача. Длинномерные грузы не могут быть перевезены таким типом прицепа.

Контейнеровоз – прицеп, представляющий собой платформу для корабельных контейнеров. Имеют крепления под определенные виды контейнеров.

Прицеп-цистерна, в простонародии «бочка». Предназначена для перевозки различных жидких грузов. Объем может достигать 40 кубических метров.

Существуют и другие модификации, которые применяются в основном в строительных целях, такие как полупрциепы для перевозки сыпучих грузов и т.д.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90