Правила оплаты налога на авто | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Правила оплаты налога на авто


nalog_na_avtoКаждый год автовладельцы сталкиваются с необходимостью оплаты налога на средство передвижения.
Рассмотрим, из чего складывается сумма данного налога.

Она зависит от марки транспорта, объема двигателя, возраст машины так же влияет на размер платежа, нормы токсичности авто и иных составляющих.

Какие реквизиты указываются в квитанции об оплате налога на авто?
— фамилия, имя, отчество владельца автотранспорта;
— идентификационный номер;
— адрес налоговой инспекции;
— лицевой счет налоговой инспекции.

Где же оплатить налог?
Можно воспользоваться услугами почтовых отделений, хотя возникает иногда такая проблема, что почта несвоевременно проводит данную денежную операцию. Лучше всего оплачивать налог при помощи экспресс оплаты.

Рассмотрим весь процесс платежа налога на машину по порядку.
Первое — Вы купили машину. После завершения процесс регистрации транспортного средства в службе ГИБДД, налоговая инспекция сразу же сама высылает Вам уведомление, в котором содержится вся надлежащая информация о сроках внесения платежа, размер и другие необходимые детали налога. В случаи, когда Вам не поступило данное уведомление, следует обратиться в налоговую, оформить там всю полагающуюся документацию, приложить необходимые документы, которые подтверждают, что Вы являетесь владельцем данного автомобиля.

Какие изменения были внесены в налог на машину в 2014 году.
1. Оплатить налог можно теперь по месту жительства автовладельца.

2. Оплату необходимо проводить немного ранее установленного числа, например, если расчетная дата является 13 ноября, то лучше оплатить на 2-3 дня ранее установленного числа, так как поступление денег адресату составляет период как раз несколько дней. В этом случаи ваша оплата пройдет своевременно.

3. Оплатить налог можно в кассах банковских учреждений (филиалах), по терминалам самообслуживания. Следует отметить чек об оплате не стоит выбрасывать, так как иногда происходит ситуация, что банк может провести неудачный платеж.

4. Если Вы относитесь к таким налогоплательщикам, которые откладывают платеж на самый последний момент, то следует воспользоваться интернет-банкингами. Не следует опасаться комиссии по данным услугам, так как она незначительная, как и в банках.

Будем полагать, что данная информация Вам пригодиться для проведения правильного, своевременного процесса оплаты налога за свое автомобильное транспортное средство. От Вас требуется быть только внимательным, ответственным налогоплательщиком.

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90