Диагностика двигателя | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Диагностика двигателя


Каждый владелец сам решает, как проводить диагностику двигателя своего авто. Он может попробовать самостоятельно диагностировать возникшие неполадки, а может обратиться на СТО, где диагностика двигателя проводится с использованием специального оборудования и происходит за счет получения показателей газоанализатора, комрессометра, мотортестера .

Получить данные компрессии можно и на разогретом, и на холодном моторе. При холодном моторе, работающем на бензине, для начало надо выкрутить свечи, а на дизеле — форсунки. Для измерений компрессометром, коленвал вращается за счет моторного стартера, педаль акселератора мотора нажимается до упора. Это будут показания компрессии цилиндра при сухом моторе. Повторные измерения проводятся с маслом, добавляя его в цилиндр в количестве 5-10 мл. Если эти показатели мало разнятся, то вероятнее всего головка моторного блока нуждается в ремонте. Показатели компрессии в сухом состоянии бензинового мотора находятся в диапазоне 10 — 12 бар, для дизельного — 28 — 32 бар. Если компрессометр показывает менее 10 бар, то это свидетельствует об изношенности поршневой группы, а более 12 бар – о закоксованности поршневой группы. После того, как в цилиндры будет добавлено масло, компрессия вырастает на 4-6 бар (бензомотор) и на 18-24 бар (дизель). При горячем моторе цилиндры требуется просушить изнутри (немного технического керосина (10-15 мл)добавляют в отверстия свечей и проветривают их в стартерном режиме) и только потом приступать к замерам. Динамические замеры параметров мотора проводят на мотортестере, который диагностирует около 30 разнообразных показателей при работе мотора 850 — 3000 об/мин. Заодно происходит проверка высоковольтной части системы зажигания. А четырёхкомпонентный газоанализатор проверяет выхлопные газы.

Самостоятельно диагностировать возникшие неполадки можно по звукам, которые не являются характерными для мотора. Звонкие стучащие звуки в его верхней части говорят о потребности в регулировке клапанов, о поломке какого-то элемента или полном износе клапанного механизма. Шелестящие звуки металла в передней части, имеющие манеру меняться с изменением количества оборотов двигателя, свидетельствуют об ослаблении цепи.

Звуки низкой и средней тональности, доносящиеся из нижней и средней части, претерпевающие изменения с наращиванием оборотов, говорят об изношенности вкладышей и шейки коленчатого вала или цилиндро-поршневой группы. В этом случае двигателю не избежать капремонта.

Звонкий стук металла при резком наборе оборотов сообщает о детонации горючего, возникающей при перегреве мотора, сокращении объёма камеры сгорания за счет нагара, использовании горючего несоответсвующего качества либо преждевременном зажигании. Это может привести к разрушению перегородок между канавками на поршнях, поршневых колец и т. д.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90