Спорт кар Audi R8 | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Спорт кар Audi R8


audi r8Серийная версия Audi R8, которая была показана на парижском автосалоне в 2006 году, практически полностью повторила концептуальный спортивный автомобиль Audi Le Mans Quattro, представленный во Франкфурте в 2004 году. Это редкий случай совпадения серийного авто со своим концептом. После выпуска Audi R8 концерн впервые смог войти в достаточно узкий сегмент дорогостоящих суперкаров и продемонстрировать возможности преуспевающей автомобильной компании. В Audi R8 конструкторы соединили опыт концерна, полученный вследствие достижений в автоспорте, с самыми новыми технологиями и передовыми дизайнерскими разработками.

Кузов имеет очень компактную внешность, длина 443 мм, ширина 190 мм и высота 125 мм. В передней части изгибы капота и плавно изогнутой крыши образовывают одну линию, производящую впечатление стремительности. Линия над арками колес и плечевая линия очень гармонично связывают переднюю и заднюю части машины, четко выделяют двери и боковые воздухозаборники. В традиционных для компании колесных арках расположены огромные колеса.

В передней части агрессивно смотрится трапециевидная радиаторная решетка Single Frame, по бокам от которой расположены крупные воздухозаборники. Кстати, в модели R8, дизайнеры Audi впервые разместили четыре кольца эмблемы на капоте, сверху от решетки радиатора.

Во внутреннем оформлении Audi R8 радует тщательностью подхода, никакого намека на небрежность, все audi r8 интерьеротделано дорогой кожей и алькантарой. В салоне наблюдается ярко выраженная спортивность, все ориентировано на удобство водителя. Кресла очень удобны, благодаря прекрасным боковым поддержкам, и имеют достаточно широкий диапазон регулировок. Салон просторен отнюдь не по суперкаровски, на передних креслах достаточно просторно, хотя заднее сиденье не очень располагает к размещению пассажиров, ну разве что детей.

В Audi R8 используется алюминиевый V-образный восьми цилиндровый двигатель высокой производительности, который устанавливается в центральном отсеке пространственной рамы, специально сконструированной инженерами Audi. Мощность двигателя может достигать 420 л.с., что позволяет разгоняться свыше трехсот километров в час. Производитель предлагает два типа трансмиссии: шести ступенчатую МКП и КП R-Tronic, которая устанавливается по заказу, и представляет собой механическую трансмиссию роботизированного типа, имеющую возможность работы, как в ручном, так и в автоматическом режиме.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90