Nissan Tiida | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Nissan Tiida


nissan tiida 2013Модель Tiida выпускается корпорацией Nissan в двух вариантах кузова: седан или хетчбек и представляет собой нечто среднее между Qashqai и Note. Главной особенностью Nissan Tiida является достаточно высокая крыша, с помощью которой обеспечивается большой объем внутри автомобиля, не увеличивая габаритные размеры. Tiida позиционируется как автомобиль для любителей современной классики, в котором конструктора сумели совместить традиционность с актуальными направлениями дизайнерской мысли. Обслуживание и ремонт автомобиля можно без пробелм производить как на официальном СТО, так и на любом другом. Хэтчбек гармонично выглядит со всех сторон, спереди в глаза бросается традиционная радиаторная решетка и немного вытянутые фары, а сзади превосходно смотрится пятая дверь с заползающими на крылья фонарями.

Nissan Tiida строилась на платформе более маленькой модели Note, поэтому колесная база всего 2600 мм, хотя длина увеличилась на 212 мм и стала 4205 мм, ширина почти такая же- 1695мм, а высота стала ниже – 1535 мм. Причем седан еще на 179 мм длиннее.

Благодаря изменениям габаритных размеров получилось сконструировать салон, объемом соответствующий моделям сегмента «D». Дополнительная функциональность обеспечивается возможностью перемещения задних кресел на 240 мм вперед или назад, при этом багажник может увеличиваться почти в два раза. Но такая возможность предусмотрена только у хетчбека.

Передние кресла, самые широкие в своем классе, обладают множеством регулировок, что гарантирует комфорт водителю, ростом даже выше среднего. Все органы управления располагаются очень эргономически. Центральная консоль немного выступает в салон и достаточно массивна. Интерьер nissan tiida интерьердостаточно типичен для всех моделей Nissan последнего времени.

Рулевая система снабжена электроусилителем, который способен изменять степень усиления, учитывая скорость движения. Подвеска традиционная, спереди McPherson, а сзади полунезависимая с торсионами. Инженеры нашли для подвески прекрасный баланс мягкости, обеспечивающий достаточный комфорт и управляемость на любой дороге.

Линейка двигателей включает два бензиновых и один дизельный моторы. Один из бензиновых, уже используется на модели Note, второй, объемом 1,8 литров и 126 лошадиными силами, новый, выполнен в той же компоновке рядной четверки с четырьмя клапанами на цилиндре и многоточечным впрыском. Дизельная версия автомобиля в Россию не поставляется.

Автомобиль может комплектоваться пяти ступенчатой механикой или четырех диапазонным автоматом, более мощный мотор агрегатируется шести ступенчатой МКП.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90