Как выбрать рацию для автомобиля | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Как выбрать рацию для автомобиля


Авторации в последнее время стали очень популярны не только у профессиональных водителей (в основном ими пользуются дальнобойщики), но и у простых граждан, которые изредка пользуются автомобилями. Рация даст вам возможность общения с другими водителями в любом месте, по рации вы сможете узнать оперативную обстановку, что случилось на определённом участке автодороги, попросить помощи и т.п.

Для работы автораций был выделен СВ диапазон (27 мегагерц Си-БИ), он не потребует специальной регистрации от водителя. При выборе рации главными параметрами являются мощность передатчика, кол-во каналов, а также надёжность использования и различные доп. сервисные возможности. Давайте рассмотрим основные параметры подробнее. Ведь сейчас можно купить автомобильные рации в Казани и других городах по низким ценам.

Мощность автомобильной рации это наверно первый критерий, на который обращают внимание. Наверно потому, что мощность — это наиболее важный параметр для любой радиостанции, от которого зависит дальность связи. На данный момент оптимальным вариантом при подборе автомобильной рации можно считать мощность, которая 10 Вт. Авторация с такой мощностью может подключаться до дополнительных источников. Таким образом, можно увеличить выходной сигнал станции от 100 до 200 Вт.

Подавляющее большинство внешних усилителей были рассчитаны для штатной работы с радиостанциями в диапазоне передачи мощности от 8-10 ватт. При повышенной мощности передатчика рации вероятна возможность искажения вашего сигнала либо повышается шанс выхода из строя внешнего усилителя. Под оптимальные параметры лучше всего подходят рации известного корейского производителя «Megajet MJ 3031M», «Vector VT27». Эти рации в Сотмаркете продаются по низкой цене.

Количество каналов рации важный момент. Данный параметр определяет возможности авторации по связи с другими пользователями. Чем больше в устройстве будет каналов, тем больше возможностей для общения оно дает, вы сможете более комфортно пользоваться такой связью. Рации с количеством каналов от пятидесяти до двух сотен можно использовать в маленьком городе и не продолжительных поездках, при чётком знании необходимых радиочастот связи. К ним относятся известная китайская рация «Alan 100+» и таиландская «Intek», которые можно приобрести в сети. В крупных городах и дальних поездках самым лучшим вариантом станет использование радиостанций с количеством каналов от двух до четырех сотен. Этим свойствами обладают рации рации «Megajet MJ 3031М» и «Vektor VT27 Explorer».

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90