Lada Granta | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Lada Granta


Lada Granta появилась на автомобильном рынке в конце 2011 г. и была разработана на базе Lada Kalina с внедрением технологий французского концерна Renault-Nissan.

Официальные представители АвтоВАЗ заявляют, что снижение себестоимости затрат на разработку Гранты было достигнуто за счет применения компьютерных технологий. Внешний облик седана класса B получился унылым и очень простым, дизайн его кузова никак нельзя назвать современным. Салон Lada Granta получился немного удачнее экстерьера, но их общей чертой является простота. Большим плюсом седана является достаточное количество свободного пространства и его организация.

Габариты кузова автомобиля Lada Granta составляют 4260×1700×1500 мм, колесная база составляет 2476 мм. Под капотом Lada Granta можно разместить на выбор автовладельца один из двух бензиновых двигателей, оснащенные распределителем впрыска горючего и электронной системой управления, разработанных в соответствии с нормами стандарта Евро-4: первый вариант — объем 1,6 л с 8-клапанным ГРМ типа SOHC, мощность 87 л.с., крутящий момент 140 Нм; второй — объем 1,6 л с 16-клапанный ГРМ, мощность 106 л.с., Крутящий момент 148 Нм. Оба двигателя работают совместно с механической 5-ступенчатой коробкой передач, но для второго варианта двигателя есть альтернатива – автоматическая 4-ступенчатая коробка автомат японской фирмы Jatco. Передняя подвеска независимая McPherson, а сзади — полузависимая. Тормозная система спереди представлена дисковыми механизмами, а сзади – барабанными.
lada granta
Будущим автовладельцам Lada Granta предлагается одна из трех комплектаций на выбор: «Стандарт», «Норма» и «Люкс». Базовая комплектация «Стандарт»оснащена первым вариантом двигателя, колесными дисками 13″, салон с тканевой обивкой, подушкой для безопасности водителя, трехточечные инерционные ремни безопасности с индикатором непристегнутого ремня, гидравлический корректор фар, дневные ходовые огни, иммобилайзер и полноразмерную запаску. Комплектация «Норма» дополнена кондиционером, электростеклоподъемниками для передних дверей, электропривод замка багажного отделения, центральный замок, салонный фильтр воздуха, регулируемый руль с электроусилителем , колесные диски 14″ и подголовники для кресел заднего ряда. Комплектация «Люкс» оснащена двумя подушками для безопасности противотуманными фарами, системами ABS и BAS, электростеклоподъемниками для всех дверей, передние кресла с подогревом, электроприводом зеркал, системой мультимедиа, климатической установкой и литыми дисками 15″.

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90