Подбор краски — дело тонкое | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Подбор краски — дело тонкое


Передвижение в интенсивном потоке мегаполиса часто приводит к мелким и средним повреждениям кузова, которые влекут за собой рихтовку и покраску, реже только рихтовку. Покраска иномарок с рихтовкой кузова — процесс на первый взгляд простой, но это далеко не так и требует высокой квалификации маляра. Рассмотрим кратко процесс восстановления первичного вида автомобиля после небольших повреждений лакокрасочного покрытия.

В зависимости от степени повреждения специалист принимает решение о частичной покраске детали, полной покраски, замене и необходимости рихтовки. В случае вмятины и сохранения лакокрасочного покрытия можно обойтись выдавливанием вмятины не прибегая к покраске, а ограничиться лишь полировкой — это самый простой способ решения проблемы, но не всегда подходящий. В случае если дело подбор краскидошло до покраски маляру необходимо подобрать краску на специальном компьютерном подборе, т.к. на первый взгляд одинаковые цвета после покраски могут иметь разный оттенок видный невооруженным глазом, следует учитывать так же и выгорание краски и другие нюансы. Подбор краски осуществляется на специальном оборудовании, которое включает в себя: смесительную машину, сверхточные электронные весы для взвешивания краски необходимой для смешивания, специальное программное обеспечение для расчета необходимого цвета, образцы цветов. Каждый производитель делает отметку с кодом цвета для облегчения работы колориста, после чего в «веере» цветов данного производителя находиться нужный оттенок и сравниваться визуально с целой деталью. Важно, что бы деталь была чистая и хорошо освещенная. Для освещения у специалистов есть специальные лампы, имитирующие естественное солнечное освещение.

После получения необходимого объема краски и инструкций по ее нанесению маляр в специальной покрасочной камере переходит к покраске автомобиля. При нанесении должна быть соблюдена технология, выдержано определенное давление и другие параметры. Перед покраской проводятся подготовительные работы, шпаклевка, грунтовка детали и другие работы.

Кузов автомобиля — одна из важнейших и самых дорогих его частей. Заводская покраска всегда лучше любой даже самой дорогой ремонтной, поэтому старайтесь всегда бережно относиться к кузову своего автомобиля.

Еще о кузовном ремонте: http://dtpinfo.net/?p=5499

podbor

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90