История возникновения живой легенды | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

История возникновения живой легенды


viperЖивая легенда, так называют Viper американской компании Додж. В наступившем году Змеи, данная машина пятого поколения вызвала настоящее потрясение у зрителей конкурса красоты для машин. Она сияла как победитель, а Р. Жиль главный в подразделении спорт каров, не удержался и вырвался целовать машину. Публика в эйфории восприняла данный жест.

Идея создать спортивный автомобиль у дизайнеров зародилась в конце восемьдесят восьмого года. Он стал младшим сыном американских спортивных моделей. Основная линия вмещала в себя все традиции. А именно, невероятный мощности двигатель, скупость и чопорность в салоне, агрессия и вызов во внешнем стиле. Машину стали разрабатывать ведущие люди концерна Додж. В итоге уже в год змеи, тысяча девятьсот восемьдесят девятый год, родилась легенда. Первое ее представление зрителю вышло в свет в американском шоу для автомашин. Первое название copperhead не прижилось, обозначало оно подкласс змей. Название сменилось на кобру, а вот двигатели оставили в первоначальном варианте. Машину облюбовали восемьдесят ведущих инженеров, вместили в небольшую машину мощный двигатель.

Испытание дорогой автомобиль прошел на старейшей гонке планеты «500 миль». Победу удержать не удалось, зато заявить о себе, как о мощном сопернике спорт кар сумел. В последствие сотни гонок были выиграны с данной машиной. Купить Вайпер можно было только через три года. Это было первое поколение автомашин. В две тысячи двенадцатом году появилось последнее пятое. В этом же году она стала самостоятельным брендом, флагманом SRT. При этом машина худела на десятки килограммов с каждым выпуском, увеличивая скорость. Тяжелые металлы заменялись качественным и легким карбоном и алюминием. Стрелка спидометра поднималась вверх. Разгон до сотни стал составлять четыре секунды.

Продажа Viper компанией, не пользовалась массовой популярностью среди автовладельцев. Но свой контингент модель нашла. Она производиться для класса люкс. При этом последняя версия доработана на данного зрителя на все сто процентов. Традиции были слегка подкорректированы. Так мощность теперь сочетается с шикарным салоном. Агрессия во внешнем виде, осталась. Итак, машина стремительно прогрессировала в развитии за небольшой промежуток времени. Но качество вряд ли перерастет в количество. Ведь, спорт кар Вайпер — машина для особенных людей.

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90