Как добиться справедливости при низкой страховой выплате? | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Как добиться справедливости при низкой страховой выплате?


osagoНесомненно, автострахование — это благо для общества и автовладельцы стали это понимать. Многие уже не относятся к страхованию автомобиля, как к статье расхода на его содержание, а понимают, что это еще одна «подушка безопасности», которая поможет пережить любое ДТП с минимальными потерями для нервной системы и для кошелька.

Тем не менее, страховая компания — это коммерческое предприятие и, естественно, стремится к минимизации своих расходов и к прибыли, а страховые выплаты к таковым не относятся, поэтому часто складывается такая ситуация, когда страховые компании не только грубо нарушают все сроки выплат, но и необоснованно занижают их. Часто можно слышать о таких случаях, что при ДТП вообще не платит страховая компания.

У недобросовестных страховщиков существует целый ряд наработанных приемов, с помощью которых они стараются избегать полноценных выплат в случае аварии. Самое главное и неприятное, что подобные действия не запрещены действующим законодательством.

Самый часто используемый прием — это то, что у них отсутствует независимая оценка ущерба, а так называемая экспертиза производится работниками компании самостоятельно или водителя направляют на экспертизу в организацию, с которой заключен договор, а ее уже независимой назвать никак нельзя. Обычно при такой схеме снижение страхового возмещения автомобиля составляет от 50 до 70 % от реального ущерба.

Нередки и необоснованные отказы в страховой выплате. Страховые организации находят какую-либо формальную причину, из-за которой ДТП по договору не признается страховым и в выплате отказывают полностью. Поводом может стать непредставление виновника ДТП в страховую компанию на осмотр его транспортного средства. Но ведь бывают случаи, что виновник попросту может скрыться с места происшествия или вообще отказаться от экспертизы. Также поводом для отказа бывает само место происшествия, которое не входит в определение ДТП, например, на стоянке, во дворе и прочих подобных местах. Писать претензии в страховую компанию не имеет смысла.

Для того чтобы решить подобную проблему, нужно не пытаться решить её самостоятельно, а обратиться к грамотному автоюристу для юридической помощи и для независимой экспертизы автомобиля. Самостоятельное обращение в суд только добавит автовладельцу денежных расходов и потерянного времени.

 

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

1 комментарий “Как добиться справедливости при низкой страховой выплате?”

  1. Дмитрий:

    «Обычно при такой схеме снижение страхового возмещения автомобиля составляет от 50 до 70 % от реального ущерба.» Чаше 50% :)

Написать комментарий


728x90