Правильный переезд лежачего полицейского | Сводки ДТП в России, Украине, мире. Видео ДТП

Правильный переезд лежачего полицейского


Вождение автомобиля – процесс, на первый взгляд, простой, но на самом деле это не так. Огромное количество нюансов, не написанных в правилах дорожного движения, делают этот процесс по истине интеллектуальным. Конечно, незнание некоторых нюансов может и не привести к ДТП, но к приближению дорогостоящих ремонтов приведет точно. Например, неверный переезд лежачего полицейского, железнодорожного полотна или неверный заезд на бордюр может обернуться скорым ремонтом рулевой рейки и ходовой части. Для предотвращения таких проблем не нужно экспериментировать, сколько ударов выдержит ваша подвеска.

Приближаясь к искусственной неровности, не стоит тормозить в последний момент или непосредственно на ней, т.к. в этот момент подвеска «сжимается» и удар наносит ей максимальный урон. Идеально, если вы начнете тормозить заранее, а перед самим препятствием отпустите тормоз и разгрузите переднею подвеску. Допустим вариант, когда перед лежачим полицейским вы слегка нажимаете на газ. Переехав «полицейского» передней осью автомобиля можно слегка притормозить, что разгрузит заднею подвеску во время преодоления препятствия.

Другим способом переезда лежачих полицейских либо «грубого» железнодорожного полотна является его преодоление под углом в 45 градусов. Но помните, что вы на дороге не один и прежде чем изменить прямолинейную траекторию движения стоит посмотреть по зеркалам. Переезд под углом позволит снизить раскачку автомобиля. Это бывает особенно важно при съезде с бордюры, когда раскачка может привести к повреждению бампера, что особенно актуально для владельцев машин с низкими свесами или низкой посадкой.
Каким бы способом вы не переезжали «ограничители скорости» помните, что зачастую они установлены перед пешеходными переходами, и не стоит терять бдительности, сосредоточившись исключительно на сохранности подвески.

Другие ДТП и полезная информация:

Вы можете оставить комментарий, или отправить trackback с Вашего собственного сайта.

Написать комментарий


728x90